Охлажденное вино лучше пить, чем теплое. Но что, если гости уже у вашего порога, а напитки еще комнатной температуры? Мы расскажем вам ниже.
9 августа 2024 г
Различные сорта вина считаются любимыми сочетаниями для ужинов, пикников и романтических свиданий по всему миру. Однако у нас не всегда есть доступ к холодильнику, чтобы быстро охладить напитки, а пить теплые напитки нам очень не хочется. На этот случай британский блогер поделился отличным лайфхаком.
Итак, возьмите с собой бутылку вина, ведро алкоголя, лед и соль. Поместите кубики льда в ведро, в котором достаточно места для бутылки, затем добавьте вино. После этого щедро посыпьте лед солью и накройте еще одним слоем льда. Затем посыпьте лед последней порцией соли и оставьте. Таким образом, лед должен полностью окружать бутылку, но при этом быть легко доступным.
Почему этот метод работает?
При комнатной температуре дома или в ресторане, а особенно под воздействием прямых солнечных лучей во время пикника лед начинает быстро таять. Поэтому часто можно обнаружить, что бутылка еще теплая, но без льда. Именно поэтому нужно посыпать лед солью – благодаря своему составу и свойствам она долго сохраняет лед холодным. Исследования это подтверждают – согласно экспериментам, бутылки в чистом льду остывают в три раза медленнее, чем бутылки во льду с добавлением соли .
Что делать, если нет ведра для алкоголя?
Если вы находитесь в отеле или решили выпить на пикнике, не всегда удобно иметь с собой емкость со спиртом. Но есть решение: насыпьте лед и соль в пакет с холодной едой и поставьте внутрь бутылку. Эффект тот же: пакет сохранит лед холодным, позволяя вину остыть .
Кстати, кубики льда дома заранее замораживать не нужно. Все, что вам нужно сделать, это купить пакет готовых кубиков льда в крупном супермаркете и поместить его в морозильную камеру или в сумку-холодильник, в зависимости от того, что у вас есть.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?