Как правильно есть пиццу — отвечает эксперт по этикету

Как правильно есть пиццу — отвечает эксперт по этикету Вторые блюда

Как в конечном итоге следует есть популярное блюдо: руками, ножом и вилкой или просто свернутым в «буррито»?

14 июля 2024 г

Как правильно есть пиццу – ответы знатоков этикета

Пока продолжаются дебаты по поводу уместности употребления ананаса в пицце, эксперт по этикету Уильям Хансен наконец отвечает на вопрос, который волнует миллионы любителей пиццы: как правильно есть пиццу? Большинство людей до сих пор считают, что это блюдо удобнее и правильнее есть ножом и вилкой, потому что оно кладется на тарелку и его легко разрезать. Некоторые считают, что лучше отрывать его понемногу, так как под начинкой тесто обычно размягчается и тянется .

Эксперты поясняют: «Руками пиццу можно есть — конечно, чистыми руками. Каждый ломтик отрежьте и загните внутрь. Если ломтик станет мягким, можно придержать его другой рукой».

Как правильно есть пиццу – ответы знатоков этикета

Но в эпоху, когда начинок для пиццы так много, изменился ли этикет? Теперь в меню есть не только маргарита, но и кусочки мяса и даже яичница. Что делать в этой ситуации? В конце концов, если вы будете есть пиццу руками, как рекомендует Хансен, есть большая вероятность, что такая щедрая начинка окажется у вас на штанах или тарелке. Эксперты уточняют, что в этом случае действительно можно воспользоваться ножом и вилкой, особенно если это знаменитая пицца в чикагском стиле с высокими бортами и более широкой начинкой.

Как правильно есть пиццу – ответы знатоков этикета

Если вы прогуляетесь по улицам Рима, то можете встретить необычную пиццу, нарезанную квадратными или прямоугольными формами, так называемую «Пицца аль Тальо». Эту пиццу обязательно следует есть руками, так как ее необычная форма облегчает удержание и не позволяет даже самой богатой начинке опадать.

«Квадратная форма позволяет легко держать пиццу в руке и наслаждаться ею без использования столовых приборов. Использование ножа и вилки для поедания пиццы тальо будет считаться неэтичным», — заявила владелица итальянского кулинарного бренда Пери Иглтон может даже не понравиться пуристам, которые ценят простоту и неформальность этого типа пиццы.

Читайте также:  Салат «Экономичный»: простой рецепт из самых доступных ингредиентов

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий