Яичные конвертики с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Яичные конвертики с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал Вторые блюда

Яичные конвертики с сыром и ветчиной помогут вам разнообразить завтрак выходного дня. Это та же яичница, но с твердой начинкой. В центр яичного конверта заворачивают ломтики сыра и ветчины. Но при наличии фантазии начинку можно менять по своему усмотрению. Вместо ветчины подойдет любая колбаса – копченая или копченая. А если хотите ресторанной изысканности, добавьте кусочек прошутто. Твердый сыр можно заменить моцареллой или сулугуни. К имеющимся ингредиентам можно добавить овощи, например, перец и помидоры. А подавать, как в ресторане, с листом салата, ломтиками огурца и веточкой кориандра.

Яичные конвертики с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • твердый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • растительное масло – 20 мл
  • яйца – 8 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • молотый черный перец – 2 г
  • прованские травы – 0,5 ч л.
  • соль – 0,5 ч л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Яичные конвертики с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Подготовьте все ингредиенты по списку для яичных конвертиков с сыром и ветчиной. Достаньте яйца из холодильника, пока они не станут комнатной температуры.

Шаг 2:

Яичные конвертики с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Для этого рецепта подойдет твердый сыр. Натрите его на мелкой терке в отдельной миске и отложите в сторону до дальнейшего уведомления. Накройте тертый сыр пищевой пленкой, чтобы он не засох.

Шаг 3:

Яичные конвертики с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Выбирайте любую ветчину. Натираем его на крупной терке в другую миску. Если он слишком мягкий и ломается, его можно просто очень мелко порезать ножом.

Шаг 4:

Яичные конвертики с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Разбейте яйца в небольшую миску, приправьте солью и перцем и перемешивайте, пока белки и желтки не смешаются. Лучше всего это делать вилкой.

Шаг 5:

Яичные конвертики с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Веточки укропа моем и обсушиваем. Удалите жесткие стебли. Листья нарезаем очень мелко и добавляем в яичную смесь. Добавьте прованские травы и перемешайте.

Читайте также:  Запаситесь на зиму: 15 продуктов, которые могут долго лежать в кладовке

Шаг 6:

Яичные конвертики с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла с помощью кондитерской кисточки. Ложкой влейте яичную смесь и обжаривайте с одной стороны около 2 минут. Осторожно переверните получившийся омлет на другую сторону лопаткой и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 7:

Яичные конвертики с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

В центр омлета положите тертый сыр и ветчину. Заверните омлет конвертиком (сначала согните левый и правый края к середине, прижмите лопаткой. Затем загните верхний и нижний края и еще раз прижмите лопаткой). Переверните его на другую сторону и готовьте еще 30 секунд.

Шаг 8:

Яичные конвертики с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Также подготовьте все конверты. Получается примерно 12 штук, в зависимости от толщины омлета. Подавать его можно со свежими овощами, украсив зеленью. На заметку хозяйке

Не обязательно шинковать ветчину и сыр для яичных конвертиков самостоятельно, можно использовать уже готовые ломтики. Совместите детали между собой, при необходимости подрежьте ножом. Выложите в центр омлета и сверните конвертом. Все конверты будут иметь одинаковую форму.

Кстати

Если яичные конвертики с сыром и ветчиной получились не очень гладкие, для эстетики подровняйте края ножом. Начинка уже застыла и не растечется по тарелке.

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка

Повод: завтрак, обед

Оборудование: сковорода

На порцию::

Калорийность: 507,1 ккал

Белки: 34,6 г

Жир: 45,2 г

Углеводы: 6,7 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Очень вкусное малиновое пирожное
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий