Яичные конвертики с сыром и ветчиной помогут вам разнообразить завтрак выходного дня. Это та же яичница, но с твердой начинкой. В центр яичного конверта заворачивают ломтики сыра и ветчины. Но при наличии фантазии начинку можно менять по своему усмотрению. Вместо ветчины подойдет любая колбаса – копченая или копченая. А если хотите ресторанной изысканности, добавьте кусочек прошутто. Твердый сыр можно заменить моцареллой или сулугуни. К имеющимся ингредиентам можно добавить овощи, например, перец и помидоры. А подавать, как в ресторане, с листом салата, ломтиками огурца и веточкой кориандра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- твердый сыр – 200 г
- ветчина – 200 г
- растительное масло – 20 мл
- яйца – 8 шт.
- укроп – 2 веточки
- молотый черный перец – 2 г
- прованские травы – 0,5 ч л.
- соль – 0,5 ч л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты по списку для яичных конвертиков с сыром и ветчиной. Достаньте яйца из холодильника, пока они не станут комнатной температуры.
Шаг 2:
Для этого рецепта подойдет твердый сыр. Натрите его на мелкой терке в отдельной миске и отложите в сторону до дальнейшего уведомления. Накройте тертый сыр пищевой пленкой, чтобы он не засох.
Шаг 3:
Выбирайте любую ветчину. Натираем его на крупной терке в другую миску. Если он слишком мягкий и ломается, его можно просто очень мелко порезать ножом.
Шаг 4:
Разбейте яйца в небольшую миску, приправьте солью и перцем и перемешивайте, пока белки и желтки не смешаются. Лучше всего это делать вилкой.
Шаг 5:
Веточки укропа моем и обсушиваем. Удалите жесткие стебли. Листья нарезаем очень мелко и добавляем в яичную смесь. Добавьте прованские травы и перемешайте.
Шаг 6:
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла с помощью кондитерской кисточки. Ложкой влейте яичную смесь и обжаривайте с одной стороны около 2 минут. Осторожно переверните получившийся омлет на другую сторону лопаткой и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 7:
В центр омлета положите тертый сыр и ветчину. Заверните омлет конвертиком (сначала согните левый и правый края к середине, прижмите лопаткой. Затем загните верхний и нижний края и еще раз прижмите лопаткой). Переверните его на другую сторону и готовьте еще 30 секунд.
Шаг 8:
Также подготовьте все конверты. Получается примерно 12 штук, в зависимости от толщины омлета. Подавать его можно со свежими овощами, украсив зеленью. На заметку хозяйке
Не обязательно шинковать ветчину и сыр для яичных конвертиков самостоятельно, можно использовать уже готовые ломтики. Совместите детали между собой, при необходимости подрежьте ножом. Выложите в центр омлета и сверните конвертом. Все конверты будут иметь одинаковую форму.
Кстати
Если яичные конвертики с сыром и ветчиной получились не очень гладкие, для эстетики подровняйте края ножом. Начинка уже застыла и не растечется по тарелке.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка
Повод: завтрак, обед
Оборудование: сковорода
На порцию::
Калорийность: 507,1 ккал
Белки: 34,6 г
Жир: 45,2 г
Углеводы: 6,7 г
- Хотите связаться со мной?