Как правильно хранить мясо и овощи, которые остались после застолья — советы эксперта

Как правильно хранить мясо и овощи, которые остались после застолья — советы эксперта Вторые блюда

Уверены, что вы все время делаете это неправильно.

26 2024 г

Как правильно хранить мясо и овощи, оставшиеся после застолья советы — эксперта

Многие считают, что лучшая часть остатков новогоднего блюда, которую можно съесть утро первого января. Да и невиданные запасы в холодильнике звонят всеобщий восторг: от холодного мяса до овощей и десертов, которые приносят еще несколько сладкоежек дни после праздника.

Однако со «прошлогодними» угощениями стоит быть предельно осторожными продукты остаются свежими, а другие — портятся еще на столе. Внимательно, вы можете рискнуть съесть то, что на самом деле уже испортилось.

Чтобы не омрачить ваши каникулы неожиданными отравлениями, эксперты из соцсетей поделились Условия хранения новогодних продуктов употребить внешний вид блюд до истечения срока их годности и сохранить праздничное настроение, избежав неприятных последствий.

Как правильно хранить мясо и овощи, оставшиеся после застолья советы — эксперта

Так, приготовленную курицу, индейку и другие виды мяса, в том числе ветчину, ростбиф или острое можно хранить при температуре не более двух часов портиться еще на столе которые гости могут точно съесть на столе, а оставшуюся часть разложите по контейнерам и возьмите с собой холодильник .

По мнению экспертов, они должны оставаться в курсе новостей в течение трех-четырех дней, но вы также Вы можете заморозить их, если хотите продлить срок годности еще на больший срок.

Что касается овощей, то многие из них содержат свежие новинки после приготовления, если хранить их в герметичных контейнерах.

Между тем вся свежая зелень выпадает гораздо быстрее, поэтому ее следует использовать в в течение первых двух дней держится гораздо дольше.

Как правильно хранить мясо и овощи, оставшиеся после застолья советы — эксперта

А вот все, что богато жиром и сахаром, например, пирожные, должно быть съедено в течение первые пары дней терпят тепло и начинает портиться сразу. 1-3 1-3 месяцев.

Читайте также:  Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Anny

А вот классическое праздничное печенье и имбирные пряники и вообще без проблем замораживаются на срок до полугода использовать его в будущем .

фото: соцсети emmamelins, vikyrader

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий