Как правильно разогревать еду в микроволновке (вы все делали неправильно)

Как правильно разогревать еду в микроволновке (вы все делали неправильно) Вторые блюда

Микроволновые печи делают нашу жизнь удобнее, но правильно ли мы ими пользуемся? Проверьте себя по этим шести критериям и запомните их, чтобы ваши блюда сохранили вкус и полезные свойства даже после обработки в микроволновой печи.

26 июня 2024 г

Как правильно разогреть еду в микроволновой печи (вы все делаете неправильно)

Даже те, кто часто готовит сложные блюда, каждый день используют микроволновую печь. Возможно, вам придется не только разогреть вчерашнее блюдо, но и подготовить некоторые ингредиенты для нового блюда. Кроме того, некоторые продукты лучше разогреваются в микроволновой печи, чем на сковороде. Однако большинство людей используют это устройство неправильно. Может быть, и ты тоже.

Имейте в виду, что некоторые продукты лучше готовятся в духовке, будь то приготовление или разогрев уже приготовленных блюд. К ним относятся хлеб, пицца, картофель фри или картофель фри, а также обычно хрустящие продукты, такие как куриные полоски. Почти все остальное (за небольшим исключением) можно разогреть в микроволновой печи .

Итак, как правильно пользоваться микроволновой печью?

Разогревайте еду с интервалами

Как правильно разогреть еду в микроволновой печи (вы все делаете неправильно)

Как правильно разогреть еду в микроволновой печи (вы все делаете неправильно)

Как правильно разогреть еду в микроволновой печи (вы все делаете неправильно)

Микроволновая печь Tuvio MG7T20SM1

Купить рекламу. ООО “Яндекс

Вы, наверное, слышали идею о том, что еда, приготовленная в микроволновой печи, «не очень вкусная». Это правильно только в том случае, если вы все делаете неправильно. Некоторые повара сравнивают быстрое нагревание еды с «нанесением ядерного удара». Конечно, вы не подвергаете пищу ядерному излучению, но концентрированная энергия, вырабатываемая в микроволновой печи (которая позволяет быстро разогреть пищу), иногда может быть слишком мощной. Разогревайте пищу с интервалом от 30 секунд до 1 минуты, перемешивая жидкости и переворачивая твердые продукты, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Таким образом вы сохраните целостность масляного соуса и масла, и вкус блюда, которое вам понравилось в первый раз, не изменится.

Читайте также:  3 израильских блюда, которые вы можете приготовить дома

Не давайте продуктам высохнуть

Как правильно разогреть еду в микроволновой печи (вы все делаете неправильно)

Микроволновые печи могут сушить пищу. Вы когда-нибудь пытались разогреть остатки макарон с сыром, но они подгорели? Чтобы предотвратить подобные проблемы, перед помещением в микроволновую печь добавьте в блюдо небольшое количество воды, масла, бульона или соуса, учитывая его состав и консистенцию. Не забудьте накрыть блюдо специальной крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы соус не пролился в микроволновую печь.

Разбирайте блюда на части

Как правильно разогреть еду в микроволновой печи (вы все делаете неправильно)

Оцените, что вы хотите нагреть, прежде чем ставить это в микроволновую печь. Если это вчерашний бургер, разогрейте булочку и мясо отдельно, чтобы не получить полностью теплую котлету и пережаренную булочку. Аналогично, вместо того, чтобы разогревать все на тарелке сразу, начните с самого тяжелого ингредиента (например, свиных отбивных) и по ходу добавляйте макароны и овощи. Перед подачей в микроволновую печь выберите свежие травы и ингредиенты и верните их на тарелку перед подачей на стол, чтобы сохранить свежесть блюда.

Распределяйте еду ровным слоем

Как правильно разогреть еду в микроволновой печи (вы все делаете неправильно)

Хотя высокие тарелки популярны, они не лучший выбор для приготовления в микроволновой печи, поскольку внешние края тарелки нагреваются быстрее, чем плотный центр. Размещайте продукты равномерно на более-менее плоской тарелке, а не стопкой, чтобы волны от микроволновой печи имели равную вероятность нагреть каждую часть блюда.

Не пользуйтесь одноразовыми контейнерами

Как правильно разогреть еду в микроволновой печи (вы все делаете неправильно)

Если что-то в вашей микроволновой печи искрит, очевидно, что она не подходит для использования в микроволновой печи. Это касается фольги и подобных материалов. Министерство сельского хозяйства США также рекомендует не помещать бумажные пакеты в микроволновую печь, поскольку клей, используемый для их скрепления, при нагревании может выделять токсичные пары. Контейнеры, приготовленные вчера вечером, могут деформироваться или расплавиться при нагревании, перенося вредные химические вещества в пищу, поэтому их лучше избегать. Просто выработайте привычку перекладывать остатки еды в разогреваемую емкость сразу после еды. Например, подойдут керамические или стеклянные миски и тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи.

Читайте также:  Банановые кексы с шоколадной крошкой: самый быстрый десерт, который можно приготовить с детьми

Не забывайте чистить микроволновку

Как правильно разогреть еду в микроволновой печи (вы все делаете неправильно)

Как и духовка, микроволновая печь нуждается в регулярной чистке. Прочтите заводскую инструкцию и купите специальное чистящее средство, которое не оставит следов внутри микроволновой печи и позволит продолжать разогревать еду, не причиняя никакого вреда. Лучше всего сначала проверить описания и отзывы других пользователей.

Фотографии: Adobe Stock, Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий