Как приготовить настоящее какао дома: пошаговая инструкция

Как приготовить настоящее какао дома: пошаговая инструкция Вторые блюда

Почему какао-порошок не лучшая основа для напитков? Что означают маркеры «от боба до стержня» и «от дерева до стержня»? Какие ингредиенты можно добавить, чтобы придать напитку изысканный вкус и более сильный аромат? Рассказываем обо всех тонкостях приготовления вкусного какао в домашних условиях.

6 ноября 2024 г

Как приготовить настоящее какао дома: пошаговые инструкции

Если вы хотите начать свой день с чашки кофе или чая, вам смогут помочь стюарды в углу FOODROOM трехстанционной зоны питания. Депо» Анна Гриценко предлагает вам скрасить свой день и насладиться чашечкой какао.

Традиционный питьевой шоколад можно приготовить дома – это совсем несложно.

Из чего готовить настоящий какао?

Многие думают, что самый простой способ приготовления напитка — использовать какао-порошок, но это не совсем так. Какао-порошок не обладает насыщенным и ярким вкусом, присущим настоящему какао. Фактически в процессе алкализации (обработки щелочью) какао теряет многие свои полезные свойства.

Однако есть восхитительная альтернатива – церемониальное какао. Этот напиток сохраняет все полезные свойства какао-дерева: теобромин, аминокислоты, антиоксиданты, питательные для мозга ноотропные соединения и минералы. Ritual Cacao имеет густую текстуру и насыщенный шоколадный вкус. Разница между обычным какао и церемониальным какао заключается в методах обработки и приготовления. При приготовлении церемониального какао обработка сводится к минимуму, что позволяет сохранить его чистоту и естественную свежесть.

Поскольку плоды какао необходимо собирать и обрабатывать вручную, плантации этого растения менее развиты, чем плантации кофе. Однако это не влияет на вкус и аромат напитка, который изготовлен из высококачественных какао-бобов сорта Criollo Fino de Aroma родом из Южной Америки. Эти какао-бобы отличаются высоким качеством и неповторимым, гармоничным вкусом без каких-либо дефектов. Специальная маркировка от зерна до бруска и особенно от дерева до бруска свидетельствует о тщательном отборе сырья и контроле качества на каждом этапе производства. Покупать шоколад следует у местных производителей, в специализированных кофейнях и специализированных магазинах.

Читайте также:  Что приготовить в праздники быстро и по-итальянски: 3 простых рецепта

При покупке следует учитывать несколько факторов:

  • Не содержит соевого лецитина и ароматизаторов;

  • Наличие натурального какао-масла;

  • Самый низкий ингредиент в составе.

Как приготовить настоящее какао дома: пошаговые инструкции

Добавки и наполнители могут указывать на то, что шоколад изготовлен из какао-бобов более низкого качества. В этом случае добавляются другие ингредиенты, чтобы замаскировать нежелательный привкус и уменьшить горечь.

Интересный факт: хотя мы склонны думать о какао как об идеальном напитке для уютных ночей и расслабления, на самом деле оно оказывает энергетический эффект. Какао-бобы содержат теобромин — вещество, которое стимулирует нервную систему и улучшает настроение. Так что после чашечки какао вам не захочется спать!

Техника приготовления

Ritual Cacao изготовлен из 100% темного шоколада, но не всем нравится его естественная горьковатость. В этом случае поверх питьевого шоколада можно приготовить какао-напиток. Для этого в шоколад вливаем горячее молоко или горячую воду (лучше 80°С) в соотношении 1 к 10 и добавляем по вкусу сахар: кокосовый нектар, сироп топинамбура, красный порошок сахарного тростника.

Церемониальное какао можно приготовить разными способами: в блендере или в чашке.

Кипятить не обязательно, поскольку при варке полезные вещества разрушаются при достижении температуры 100 градусов – вода в какао должна быть около 80°С.

В чашке: На 1 порцию возьмите 25 г (6 ч л.) какао, залейте 150 мл горячей воды и размешивайте до получения густой однородной массы.

В блендере: На 1 порцию возьмите 25 г (6 ч л.) какао, залейте примерно 15 мл горячей воды и хорошо перемешайте до получения однородной густой массы. Только после этого можно добавить еще 140 мл горячей воды.

Как приготовить настоящее какао дома: пошаговые инструкции

Ваше какао готово – наслаждайтесь! Если вы хотите попробовать этот напиток и раскрыть его вкус, используйте другие ингредиенты.

Читайте также:  Помощь иммунитету: 10 продуктов, которые быстро поставят на ноги во время сезонной простуды

Как разнообразить вкус какао?

Чтобы придать готовому напитку более изысканный вкус и аромат, добавьте тертый шоколад, корицу, взбитые сливки или зефир .

Чтобы какао было более пикантным, можно использовать коньяк или ликер Марсала. В Южной Америке, где выращивают какао, напиток часто ароматизируют добавлением соли, перца и корицы. Возможно, вам понравится этот вариант. Также вы можете приготовить какао с солеными фисташками и перцем чили – это прекрасная возможность попробовать необычные вкусы любимого напитка.

Как приготовить настоящее какао дома: пошаговые инструкции

Как приготовить настоящее какао дома: пошаговые инструкции

Как приготовить настоящее какао дома: пошаговые инструкции

Анна Грисенко

Администратор уголка FODROOM трехстанционной зоны питания склад».

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий