Как в ресторане: 3 рецепта блюд с морепродуктами, которые вы приготовите за 30 минут

Как в ресторане: 3 рецепта блюд с морепродуктами, которые вы приготовите за 30 минут Вторые блюда

Креветки, крабы, икра – порой кажется, что только профессиональные повара могут приготовить из этих ингредиентов качественные блюда но это не правда. В этом материале вы найдете три оригинальных рецепта блюд из морепродуктов, которые вы обязательно сможете освоить.

15 июня 2024 г

Как в ресторане: 3 рецепта блюд из морепродуктов, которые можно приготовить за 30 минут

Секреты приготовления этих блюд нам раскрыл шеф-повар ресторана «Урюк», который недавно запустил новое сезонное меню. Кстати, лепешки (рецепт которых вы найдете ниже) – одно из его популярных продуктов.

Кесадилья с креветками 5.0

Идеально подходит в качестве закуски перед основным блюдом или как самостоятельный перекус.

Как в ресторане: 3 рецепта блюд из морепродуктов, которые можно приготовить за 30 минут

Время приготовления 30 минут Рецепт на 2 персоны Мексиканская кухня Вид блюда Закуска Ингредиенты

кукурузный пирог

2.

тигровая креветка

100 г

любой помидор

50 грамм

латук

30 г

салат айсберг

30 г

любой болгарский перец

40 г

Сметана 20%

50 грамм

майонез

50 грамм

тертый сыр пармезан

1 чайная ложка

икра летучей рыбы

вкус

соевый соус

вкус

свежие анчоусы

3 грамма

каперсы

1 г

чеснок

1 гвоздика

свежий укроп

1 г

свежая петрушка

1 г

листья эстрагона

4 грамма

нерафинированное растительное масло

20 г

масло

10 грамм

любая соль

вкус

порошок черного перца

Попробуйте способ приготовления 1

Приготовьте сметанно-чесночный соус: ½ зубчика чеснока поместите в чеснокодавилку и соедините со сметаной, рубленым укропом и солью, хорошо перемешайте.

2

Приготовьте заправку «Цезарь»: смешайте в блендере майонез с петрушкой, ½ зубчика чеснока, анчоусы, каперсы и соевый соус и добавьте сок каперсов (20 г). Тщательно перемешайте миксером.

3

Обжарьте креветки на растительном масле, добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.

4

Помидоры нарежьте полукольцами, а болгарский перец – соломкой, смешайте с салатом, эстрагоном, заправкой «Цезарь» и перемешайте. Намазать лепешку сметаной и чесноком, на половину лепешки выложить начинку, сверху выложить жареные креветки и сыр Пармезан, накрыть второй половиной и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета; Выложите на тарелку и украсьте тобико.

Читайте также:  Выпечка с русской душой: пошаговый рецепт ватрушек с картошкой, которые вы помните с детства

Рейтинговый рецепт: Гаспачо с креветками 5.0

Испанский суп очень легкий, но в то же время очень сытный.

Как в ресторане: 3 рецепта блюд из морепродуктов, которые можно приготовить за 30 минут

Время приготовления 20 минут Рецепт на 4 персоны Блюда Испанская кухня Виды блюд Супы и бульоны Ингредиенты

коричневые помидоры

800г

листья сельдерея

100 г

Соус Табаско

1/2 чайной ложки.

винный уксус

15 г

любая соль

3 чайные ложки

порошок черного перца

вкус

тигровая креветка

120 г

свежий огурец

100 г

латук

50 грамм

майонез

50 грамм

свежий базилик

5г способ приготовления 1

Смешайте помидоры, сельдерей, Табаско, винный уксус, соль и пюрируйте в блендере. Суповая основа готова.

2

Креветки отварить, остудить и разрезать пополам.

3

Очистите и нарежьте кубиками огурец, салат ромэн – мелко нарежьте.

4

Соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте соль, майонез и перемешайте.

5

Готовую смесь выложите на тарелку, разлейте вокруг нее суповую основу и украсьте листиками базилика.

Рейтинг рецепта: Свежий крабовый рулет 5.0

Идеально подходит в качестве закуски перед основным блюдом или как самостоятельный перекус.

Как в ресторане: 3 рецепта блюд из морепродуктов, которые можно приготовить за 30 минут

Время приготовления 25 минут На 4 порции Блюда по рецепту Авторские блюда Тип блюда Закуска Ингредиенты

рисовая бумага

8 предметов

салат айсберг

150 г

свежий огурец

100 г

авокадо

150 г

Крабовое мясо

150 г

майонез

15 г

икра летучей рыбы

50 грамм

соевый соус

120 г

свежая кинза

4 г кимчи тахини

белый сахар

4 грамма

рисовый уксус

2 грамма

соевый соус

25 г

имбирная паста

4 грамма

соус кимчи

8 грамм

Соус Мирин

4 грамма

кунжутное масло

2г способ приготовления 1

Соедините все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте до растворения сахара.

2

Нарежьте огурец, капусту и авокадо длинными полосками.

3

Замочите рисовую бумагу в холодной воде.

4

На 2 куска подготовленной рисовой бумаги выложите салат, ломтики огурца, авокадо, крабовое мясо, майонез и летучую икру и заверните рулетом.

Читайте также:  Пшенная каша с грушами и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

5

Готовый рулет разрежьте пополам и выложите на тарелку.

6

Украсьте кинзой и кимчи тахини.

7

Также в соусник положите соевый соус.

Оцените рецепт:

Фото: архив Службы новостей

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий