Креветки, крабы, икра – порой кажется, что только профессиональные повара могут приготовить из этих ингредиентов качественные блюда но это не правда. В этом материале вы найдете три оригинальных рецепта блюд из морепродуктов, которые вы обязательно сможете освоить.
15 июня 2024 г
Секреты приготовления этих блюд нам раскрыл шеф-повар ресторана «Урюк», который недавно запустил новое сезонное меню. Кстати, лепешки (рецепт которых вы найдете ниже) – одно из его популярных продуктов.
Кесадилья с креветками 5.0
Идеально подходит в качестве закуски перед основным блюдом или как самостоятельный перекус.
Время приготовления 30 минут Рецепт на 2 персоны Мексиканская кухня Вид блюда Закуска Ингредиенты
кукурузный пирог
2.
тигровая креветка
100 г
любой помидор
50 грамм
латук
30 г
салат айсберг
30 г
любой болгарский перец
40 г
Сметана 20%
50 грамм
майонез
50 грамм
тертый сыр пармезан
1 чайная ложка
икра летучей рыбы
вкус
соевый соус
вкус
свежие анчоусы
3 грамма
каперсы
1 г
чеснок
1 гвоздика
свежий укроп
1 г
свежая петрушка
1 г
листья эстрагона
4 грамма
нерафинированное растительное масло
20 г
масло
10 грамм
любая соль
вкус
порошок черного перца
Попробуйте способ приготовления 1
Приготовьте сметанно-чесночный соус: ½ зубчика чеснока поместите в чеснокодавилку и соедините со сметаной, рубленым укропом и солью, хорошо перемешайте.
2
Приготовьте заправку «Цезарь»: смешайте в блендере майонез с петрушкой, ½ зубчика чеснока, анчоусы, каперсы и соевый соус и добавьте сок каперсов (20 г). Тщательно перемешайте миксером.
3
Обжарьте креветки на растительном масле, добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.
4
Помидоры нарежьте полукольцами, а болгарский перец – соломкой, смешайте с салатом, эстрагоном, заправкой «Цезарь» и перемешайте. Намазать лепешку сметаной и чесноком, на половину лепешки выложить начинку, сверху выложить жареные креветки и сыр Пармезан, накрыть второй половиной и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета; Выложите на тарелку и украсьте тобико.
Рейтинговый рецепт: Гаспачо с креветками 5.0
Испанский суп очень легкий, но в то же время очень сытный.
Время приготовления 20 минут Рецепт на 4 персоны Блюда Испанская кухня Виды блюд Супы и бульоны Ингредиенты
коричневые помидоры
800г
листья сельдерея
100 г
Соус Табаско
1/2 чайной ложки.
винный уксус
15 г
любая соль
3 чайные ложки
порошок черного перца
вкус
тигровая креветка
120 г
свежий огурец
100 г
латук
50 грамм
майонез
50 грамм
свежий базилик
5г способ приготовления 1
Смешайте помидоры, сельдерей, Табаско, винный уксус, соль и пюрируйте в блендере. Суповая основа готова.
2
Креветки отварить, остудить и разрезать пополам.
3
Очистите и нарежьте кубиками огурец, салат ромэн – мелко нарежьте.
4
Соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте соль, майонез и перемешайте.
5
Готовую смесь выложите на тарелку, разлейте вокруг нее суповую основу и украсьте листиками базилика.
Рейтинг рецепта: Свежий крабовый рулет 5.0
Идеально подходит в качестве закуски перед основным блюдом или как самостоятельный перекус.
Время приготовления 25 минут На 4 порции Блюда по рецепту Авторские блюда Тип блюда Закуска Ингредиенты
рисовая бумага
8 предметов
салат айсберг
150 г
свежий огурец
100 г
авокадо
150 г
Крабовое мясо
150 г
майонез
15 г
икра летучей рыбы
50 грамм
соевый соус
120 г
свежая кинза
4 г кимчи тахини
белый сахар
4 грамма
рисовый уксус
2 грамма
соевый соус
25 г
имбирная паста
4 грамма
соус кимчи
8 грамм
Соус Мирин
4 грамма
кунжутное масло
2г способ приготовления 1
Соедините все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте до растворения сахара.
2
Нарежьте огурец, капусту и авокадо длинными полосками.
3
Замочите рисовую бумагу в холодной воде.
4
На 2 куска подготовленной рисовой бумаги выложите салат, ломтики огурца, авокадо, крабовое мясо, майонез и летучую икру и заверните рулетом.
5
Готовый рулет разрежьте пополам и выложите на тарелку.
6
Украсьте кинзой и кимчи тахини.
7
Также в соусник положите соевый соус.
Оцените рецепт:
Фото: архив Службы новостей
- Хотите связаться со мной?