Вы когда-нибудь пробовали слоеное тесто, которое можно подать к чаю в течение дня или поставить на праздничный стол? Кажется, пришло время.
27 сентября 2023 г
Пусть вас не пугает возможность подачи этого блюда во время праздников. Сами слоеные лепешки готовятся легко: их начиняют жареным луком, чесноком, шпинатом и сливочным сыром, а затем выпекают в духовке в формочках для кексов. Уверяем вас, после слоеного теста вы точно не сможете остановиться.
Шпинатное слоеное тесто5,0
Хрустящие пикантные пирожки с сыром и шпинатом в духовке
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 9 персон Кухня Греческая Вид блюда Ингредиенты для выпечки
нерафинированное растительное масло
1 столовая ложка.
белый лук
1/3 ст.
чеснок
2 гвоздики
плавленый сливочный сыр
120 г
куриные яйца
2 шт.
замороженный шпинат
290 г
сыр фета
3/4 стакана
свежий укроп
2 столовые ложки.
лимонная кожура
2 чайные ложки
молотый черный перец
вкус
немного соли
вкус
белая мука
2 столовые ложки.
дрожжевое тесто для слоеного теста
480 г Способ приготовления 1
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на нем лук 5 минут, затем добавьте соль по вкусу. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня.
2
Смешайте яйцо и сливочный сыр в миске. Добавьте к ним чесночно-луковую смесь, размороженный и прессованный шпинат, измельченный укроп, измельченную брынзу и цедру лимона. Приправить солью и перцем.
3
Распылите кулинарный спрей на 9 формочек для кексов. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней слоеное тесто. Разрежьте тесто на 9 равных квадратов шириной около 10 сантиметров. Поместите каждый квадрат в форму так, чтобы углы свисали с краев. Готовую начинку разложите в 9 формочек (примерно по 2,5 столовых ложки в каждую). Сложите углы теста так, чтобы они встретились, и защипните их вместе. Поставьте формы в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15.
4
Тем временем поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 230°.
5
Оставшееся яйцо взбейте с 1 чайной ложкой воды и смажьте полученной смесью охлажденное тесто.
6
Выпекайте слоеное тесто до золотистого цвета снизу (около 25 минут). Дайте слоеному тесту остыть, прежде чем вынимать его из форм. Можно подавать теплым или комнатной температуры.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?