Стейки форели в рукаве с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Стейки форели в рукаве с картошкой, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Стейки форели в рукаве получаются очень нежными и сочными. Форель – не самая жирная красная рыба, поэтому запекание ее в рукаве с минимумом оливкового масла – лучший вариант. А какая вкусная картошка, запеченная с рыбой, получится – ароматная и рассыпчатая. Кроме того, этот способ существенно сэкономит вам время и силы: готовить второе блюдо одновременно с гарниром гораздо проще и быстрее. Обязательно попробуйте это полезное блюдо, и оно станет вашим любимым на все случаи жизни – как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

стейк форели в рукаве с картошкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейк форели – 2 шт по 250 г каждый
  • картофель – 2-4 шт.
  • брокколи – 200 г
  • дижонская горчица – 2 ч л
  • сушеный орегано – 1 ч л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 190°C. Картошку нарезаем крупными ломтиками. Разделите брокколи на соцветия.

Шаг 2:

Соедините 6 столовых ложек оливкового масла с горчицей и орегано, хорошо перемешайте. Смажьте стейки с обеих сторон кондитерской кистью, приправьте солью и перцем и поместите в рукав для запекания.

Шаг 3:

Выложите овощи в миску, полейте остальной заправкой, посолите и перемешайте. Картофель и брокколи должны быть полностью покрыты масляной смесью. Добавьте к рыбе овощи, завяжите концы рукавов или закрепите их специальными зажимами. Положите пакет на противень и запекайте в середине духовки 15 минут. Отрежьте верх рукава и продолжайте запекать еще 15 минут. Полезные советы

По одному и тому же рецепту можно приготовить рыбу целиком в рукаве или порциями. Сначала его нужно почистить, удалить чешую, внутренности, хвост, плавники и голову.

Примечание для владельца

Во время и после приготовления открывайте рукав осторожно, чтобы не обжечь руки и лицо паром.

Читайте также:  Гениальный лайфхак: как сварить рассыпчатую гречку

Кстати

На 100 г: белки 12,37 г (15,46% суточной нормы)

• жир 12,19 г (13,54%)

• углеводы 7,36 г (4,38%)

• ккал 187,60 (10,42%)

• натрий 423,97 мг (29,24%)

• общий сахар 0,64 г (1,28%)

• НЖК 1,81 г (9,05%)

• пищевые волокна 1,49 г (4,97%)

Время приготовления: 40 мин

Порции: 2

Сложность приготовления: легко

Вегетарианство: пескетарианство

Технология: Выпечка

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 399,3 ккал

Белки: 54,8 г

Жир: 7,1 г

Углеводы: 30,1 г №09 (33), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий