Стейки форели в рукаве получаются очень нежными и сочными. Форель – не самая жирная красная рыба, поэтому запекание ее в рукаве с минимумом оливкового масла – лучший вариант. А какая вкусная картошка, запеченная с рыбой, получится – ароматная и рассыпчатая. Кроме того, этот способ существенно сэкономит вам время и силы: готовить второе блюдо одновременно с гарниром гораздо проще и быстрее. Обязательно попробуйте это полезное блюдо, и оно станет вашим любимым на все случаи жизни – как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- стейк форели – 2 шт по 250 г каждый
- картофель – 2-4 шт.
- брокколи – 200 г
- дижонская горчица – 2 ч л
- сушеный орегано – 1 ч л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190°C. Картошку нарезаем крупными ломтиками. Разделите брокколи на соцветия.
Шаг 2:
Соедините 6 столовых ложек оливкового масла с горчицей и орегано, хорошо перемешайте. Смажьте стейки с обеих сторон кондитерской кистью, приправьте солью и перцем и поместите в рукав для запекания.
Шаг 3:
Выложите овощи в миску, полейте остальной заправкой, посолите и перемешайте. Картофель и брокколи должны быть полностью покрыты масляной смесью. Добавьте к рыбе овощи, завяжите концы рукавов или закрепите их специальными зажимами. Положите пакет на противень и запекайте в середине духовки 15 минут. Отрежьте верх рукава и продолжайте запекать еще 15 минут. Полезные советы
По одному и тому же рецепту можно приготовить рыбу целиком в рукаве или порциями. Сначала его нужно почистить, удалить чешую, внутренности, хвост, плавники и голову.
Примечание для владельца
Во время и после приготовления открывайте рукав осторожно, чтобы не обжечь руки и лицо паром.
Кстати
На 100 г: белки 12,37 г (15,46% суточной нормы)
• жир 12,19 г (13,54%)
• углеводы 7,36 г (4,38%)
• ккал 187,60 (10,42%)
• натрий 423,97 мг (29,24%)
• общий сахар 0,64 г (1,28%)
• НЖК 1,81 г (9,05%)
• пищевые волокна 1,49 г (4,97%)
Время приготовления: 40 мин
Порции: 2
Сложность приготовления: легко
Вегетарианство: пескетарианство
Технология: Выпечка
Оборудование: духовка
На порцию::
Калорийность: 399,3 ккал
Белки: 54,8 г
Жир: 7,1 г
Углеводы: 30,1 г №09 (33), 2023 г
- Хотите связаться со мной?