Как выбрать спелый и сладкий арбуз: 3 быстрых теста, которые не подведут

Как выбрать спелый и сладкий арбуз: 3 быстрых теста, которые не подведут Вторые блюда

Арбуз – низкокалорийный и очень вкусный десерт. Читайте дальше, чтобы узнать, как выбрать «тот» фрукт.

6 августа 2024 г

Как выбрать спелые и сладкие арбузы: 3 быстрых теста, которые вас не разочаруют

Сезон арбузов начинается в конце мая и длится до сентября, но самые спелые ягоды следует искать с середины июля до конца августа. Однако велик риск встретить невкусный, чрезмерно засахаренный или розовый неспелый арбуз, который неприятно и вредно есть. Расскажем, чем полезен арбуз и как не ошибиться при его выборе.

Польза арбуза — 5 фактов

  1. Арбуз – лучший подарок для вашего кишечника (особенно, если у вас проблемы с работой кишечника). Он нормализует его моторику, тем самым ускоряя обмен веществ и устраняя запоры.

  2. Арбуз обладает мочегонным и желчегонным действием. Жалобы на застой желчи являются наиболее распространенными в мире. Плохой отток желчи может привести к запорам и проблемам с желудком, а также может ухудшить качество кожи.

  3. Арбуз содержит ликопин, который защищает нашу кожу от воздействия солнца и старения. Кроме того, ликопин нейтрализует свободные радикалы, которые ответственны за морщины на ранних стадиях и различные виды рака.

  4. Арбуз содержит большое количество витамина С – защитника нашей кожи и иммунитета, а также способствует усвоению железа. Как известно, важно принимать этот витамин круглый год — зимой ешьте апельсины, а летом — арбуз.

  5. Арбуз может помочь вам избежать обезвоживания. Он содержит много воды и легко усваивается организмом. Вода является эффективным естественным средством от отеков, а также защищает печень.

Как выбрать спелые и сладкие арбузы: 3 быстрых теста, которые вас не разочаруют

Как выбрать спелый арбуз — 3 совета

Чем тяжелее — тем лучше

Спелый арбуз означает больше воды и меньше засахаренной мякоти. И это могут сделать только тяжелые арбузы. Итак, взвесьте три арбуза одинакового размера и купите самый тяжелый. Он будет сочным, красным и сладким .

Читайте также:  Говядина с болгарским перцем и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 614 ккал

Постучите по арбузу

В овощных ларьках многие умеют раскалывать арбузы, но не все знают, как их правильно расколоть. Поэтому положите арбуз на плоскую поверхность и постучите по средней стороне. Звук должен быть ровным — не глухим и не громким. Если звук слишком глубокий, значит арбуз не созрел; если звук слишком громкий, как барабан, значит, фрукт перезрелый.

Как выбрать спелые и сладкие арбузы: 3 быстрых теста, которые вас не разочаруют

Все внимание на «окрас»

Многие думают, что чем зеленее арбуз, тем он вкуснее. Но это не так, и стоит поискать арбузы с желтыми пятнами. Такое расположение означает, что арбузы созревают прямо в поле, а не по дороге в супермаркет. Желтые пятна – это следы, оставленные солнцем .

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий