Арбуз – низкокалорийный и очень вкусный десерт. Читайте дальше, чтобы узнать, как выбрать «тот» фрукт.
6 августа 2024 г
Сезон арбузов начинается в конце мая и длится до сентября, но самые спелые ягоды следует искать с середины июля до конца августа. Однако велик риск встретить невкусный, чрезмерно засахаренный или розовый неспелый арбуз, который неприятно и вредно есть. Расскажем, чем полезен арбуз и как не ошибиться при его выборе.
Польза арбуза — 5 фактов
-
Арбуз – лучший подарок для вашего кишечника (особенно, если у вас проблемы с работой кишечника). Он нормализует его моторику, тем самым ускоряя обмен веществ и устраняя запоры.
-
Арбуз обладает мочегонным и желчегонным действием. Жалобы на застой желчи являются наиболее распространенными в мире. Плохой отток желчи может привести к запорам и проблемам с желудком, а также может ухудшить качество кожи.
-
Арбуз содержит ликопин, который защищает нашу кожу от воздействия солнца и старения. Кроме того, ликопин нейтрализует свободные радикалы, которые ответственны за морщины на ранних стадиях и различные виды рака.
-
Арбуз содержит большое количество витамина С – защитника нашей кожи и иммунитета, а также способствует усвоению железа. Как известно, важно принимать этот витамин круглый год — зимой ешьте апельсины, а летом — арбуз.
-
Арбуз может помочь вам избежать обезвоживания. Он содержит много воды и легко усваивается организмом. Вода является эффективным естественным средством от отеков, а также защищает печень.
Как выбрать спелый арбуз — 3 совета
Чем тяжелее — тем лучше
Спелый арбуз означает больше воды и меньше засахаренной мякоти. И это могут сделать только тяжелые арбузы. Итак, взвесьте три арбуза одинакового размера и купите самый тяжелый. Он будет сочным, красным и сладким .
Постучите по арбузу
В овощных ларьках многие умеют раскалывать арбузы, но не все знают, как их правильно расколоть. Поэтому положите арбуз на плоскую поверхность и постучите по средней стороне. Звук должен быть ровным — не глухим и не громким. Если звук слишком глубокий, значит арбуз не созрел; если звук слишком громкий, как барабан, значит, фрукт перезрелый.
Все внимание на «окрас»
Многие думают, что чем зеленее арбуз, тем он вкуснее. Но это не так, и стоит поискать арбузы с желтыми пятнами. Такое расположение означает, что арбузы созревают прямо в поле, а не по дороге в супермаркет. Желтые пятна – это следы, оставленные солнцем .
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?