Шашлык из куриной грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал

Шашлык из куриной грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал Вторые блюда

Гриль из куриной грудки на сковороде – хорошая идея для ситуации, когда погода на улице оставляет желать лучшего. Ну или в саду морозная зима, а хочется легкого летнего настроения. Итак, возьмите куриную грудку, нарежьте небольшими кусочками и, натянув на шампур, обжарьте на сковороде! Только не забудьте предварительно замариновать филе в смеси соевого соуса с чесноком, оливковым маслом и зеленью: в этом случае шашлык будет очень мягким и необыкновенно ароматным. Кстати, если не хотите жарить на сковороде, запеките в духовке: тоже здорово получается.

Шашлык из куриной грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 800 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 150 мл
  • оливковое масло – 2 ст.
  • сушеные прованские травы – 1 ч л
  • растительное масло для жарки – 3-4 ст.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Шашлык из куриной грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал

Подготовить куриное филе. Помойте его и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками и положите в большую миску. Куриная грудка будет мариноваться в ней.

Шаг 2:

Шашлык из куриной грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал

Приготовьте маринад для куриной грудки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с соевым соусом, оливковым маслом и сушеными прованскими травами. Перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Шашлык из куриной грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал

Полученным маринадом залить кусочки куриной грудки в миске. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить равномерно. Накройте верхнюю часть миски пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 4:

Шашлык из куриной грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал

Подготовьте небольшие шампуры из куриной грудки (они должны поместиться на сковороде). Замочите в холодной воде на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы шампуры не подгорели во время жарки на сковороде.

Шаг 5:

Шашлык из куриной грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал

Слегка обсушите кусочки куриной грудки бумажными полотенцами. Трое на шпажках. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем ее. Влейте растительное масло и разогрейте его.

Читайте также:  Лазанья из блинов, пошаговый рецепт с фото от автора Мария Егорова

Шаг 6:

Шашлык из куриной грудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 607 ккал

Выложить подготовленные шашлычки из куриной грудки на сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. К столу можно подать свежую зелень и овощи. Примечание для владельца

Шашлык из куриной грудки можно замариновать любым другим способом, например в кефире или в нежирной сметане, а сдобрить эти кисломолочные продукты травами по вкусу и цедрой лимона.

Кстати

Чтобы шашлык из куриной грудки получился более сочным, перед обжариванием на сковороде оберните каждый кусочек полоской бекона, а затем нанижите ее на шпажку.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 45 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 606,9 ккал

Белки: 35,1 г

Жир: 50 г

Углеводы: 4,5 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий