Гриль из куриной грудки на сковороде – хорошая идея для ситуации, когда погода на улице оставляет желать лучшего. Ну или в саду морозная зима, а хочется легкого летнего настроения. Итак, возьмите куриную грудку, нарежьте небольшими кусочками и, натянув на шампур, обжарьте на сковороде! Только не забудьте предварительно замариновать филе в смеси соевого соуса с чесноком, оливковым маслом и зеленью: в этом случае шашлык будет очень мягким и необыкновенно ароматным. Кстати, если не хотите жарить на сковороде, запеките в духовке: тоже здорово получается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 800 г
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 150 мл
- оливковое масло – 2 ст.
- сушеные прованские травы – 1 ч л
- растительное масло для жарки – 3-4 ст.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовить куриное филе. Помойте его и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками и положите в большую миску. Куриная грудка будет мариноваться в ней.
Шаг 2:
Приготовьте маринад для куриной грудки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с соевым соусом, оливковым маслом и сушеными прованскими травами. Перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Полученным маринадом залить кусочки куриной грудки в миске. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить равномерно. Накройте верхнюю часть миски пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 4:
Подготовьте небольшие шампуры из куриной грудки (они должны поместиться на сковороде). Замочите в холодной воде на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы шампуры не подгорели во время жарки на сковороде.
Шаг 5:
Слегка обсушите кусочки куриной грудки бумажными полотенцами. Трое на шпажках. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем ее. Влейте растительное масло и разогрейте его.
Шаг 6:
Выложить подготовленные шашлычки из куриной грудки на сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. К столу можно подать свежую зелень и овощи. Примечание для владельца
Шашлык из куриной грудки можно замариновать любым другим способом, например в кефире или в нежирной сметане, а сдобрить эти кисломолочные продукты травами по вкусу и цедрой лимона.
Кстати
Чтобы шашлык из куриной грудки получился более сочным, перед обжариванием на сковороде оберните каждый кусочек полоской бекона, а затем нанижите ее на шпажку.
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 45 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
На порцию::
Калорийность: 606,9 ккал
Белки: 35,1 г
Жир: 50 г
Углеводы: 4,5 г
- Хотите связаться со мной?