Продлите лето, разморозив любимые ягоды. Этот метод работает с любой ягодой, будь то вишня, клубника, черника или малина.
20 июня 2024 г
Лето – счастливая пора, но и короткая. Большинство людей стараются съесть овощи, фрукты и ягоды, пока они созрели, но если у вас осталось немного черники, малины, ежевики или клубники, вы можете заморозить их. Это самый простой способ продлить срок хранения ягод и сохранить их на месяцы, а не на один день.
Для достижения наилучших результатов замораживайте ягоды, когда они самые свежие. Перезрелые или некачественные ягоды не улучшатся в холодильнике. При правильной заморозке ягоды сохранят свой восхитительный летний вкус в течение нескольких месяцев. Помимо свежих ягод, вам понадобятся пакеты для заморозки и собственно морозильная камера. Вы можете заморозить разные виды ягод по отдельности или смешать их вместе, чтобы получить ягодную смесь для последующего приготовления.
Начните с сортировки ягод, убедившись, что в смеси нет стеблей, плодоножек, листьев, а также незрелых или поврежденных ягод. Если вы замораживаете клубнику, обязательно снимите зеленую крышку.
Промойте ягоды в холодной воде и тщательно высушите, не сжимая и не складывая их в стопку. Разложите ягоды в один слой на чистом сухом кухонном полотенце (тканевые полотенца могут оставить пятна, но бумажные полотенца тоже подойдут) и подождите, пока они высохнут.
Очистив фрукты, застелите противень пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и выложите сверху ягоды в один слой. Поставьте противень в холодильник до полного застывания. Для достижения желаемого эффекта обычно достаточно нескольких часов, но если удобно, можно оставить ягоды на ночь.
Контейнер для хранения продуктов
Узнайте объявленные цены. ООО “Яндекс
Когда ягоды застынут, переложите их в закрывающийся пластиковый пакет для хранения, выдавив из него как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать.
Храните замороженные ягоды в холодильнике до 6 месяцев или до года, при условии, что они не подвергаются воздействию других продуктов, которые могут передать им запах. Если возможно, попробуйте заморозить мясо и обработанные продукты в одном ящике, а фрукты и овощи — в другом.
Как использовать замороженные ягоды? Одно из самых популярных применений этого продукта — приготовление фруктовых коктейлей и лимонадов. Замороженная текстура делает напиток холоднее и гуще без необходимости разбавлять его льдом. Ну а домашняя газированная вода с протертыми ягодами безопасна для вашего здоровья и организма и ее можно делать круглый год). Чтобы получить густую и гладкую текстуру, сначала поместите в блендер все ингредиенты, кроме ягод, и смешайте, затем медленно добавьте в блендер замороженные ягоды и дайте насадке вращаться, пока ягоды полностью не растворятся в напитке.
Кроме того, замороженные ягоды отлично подходят для выпечки. Большинство людей никогда не смогут отличить десерт, запеченный из свежих ягод, от десерта, приготовленного из замороженных фруктов. Многие кулинары даже считают, что выпечка лучше с замороженными ягодами. Замораживание всегда слегка подсушивает ягоды, а потеря лишней влаги считается плюсом в выпечке, поскольку слишком много сока может испортить текстуру теста и/или начинки.
Наконец, заморозка ягод — отличный способ отложить приготовление джема, желе или чатни, чтобы не пришлось делать это летом. Просто заморозьте ягоды, когда они полностью созреют и достигнут максимальной свежести, затем разморозьте их и приготовьте варенье, когда у вас будет время и желание. Провести летний день над горячей сковородкой в разгар ягодного сезона – не самое приятное зрелище. Но вернуться к этому занятию в прохладные осенние или зимние месяцы и согреть свой дом запахом варенья — прекрасная идея.
Фото: Adobe Stock
- Хотите связаться со мной?