Запеченный батат с сыром и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Запеченный батат с сыром и авокадо, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Запеченный сладкий картофель с сыром и авокадо – необыкновенно теплая закуска. Оно может выступать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Сладкий картофель, запеченный в духовке с оливковым маслом, будет иметь карамельные нотки, которые хорошо сочетаются с соком лайма, тыквенными семечками, соусом песто и копченым сыром сулугуни. Запекание сладкого картофеля в фольге позволит овощу быстрее приготовиться и не потерять свой вкус. А сочетание сладкого картофеля и авокадо вас наверняка удивит – это не самое классическое сочетание ингредиентов.

Запеченный батат с сыром и авокадо, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий картофель – 4 клубня
  • авокадо – 2 шт.
  • копченый сулугуни – 150 г
  • лайм – 1-2 шт.
  • семена тыквы – 1 горсть
  • соус песто – 100 г
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Запеченный батат с сыром и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180°C. Батат тщательно моем щеткой и нарезаем треугольными ломтиками, как деревенский картофель. Залейте оливковым маслом, посолите и поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 40 минут, батат должен стать мягким.

Шаг 2:

Запеченный батат с сыром и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Семена тыквы обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3:

Запеченный батат с сыром и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками по 1 см. Смешайте с соком половины лайма.

Шаг 4:

Запеченный батат с сыром и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Покрошите сыр или нарежьте его небольшими кусочками, смешайте с авокадо.

Шаг 5:

Запеченный батат с сыром и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Выложите ломтики сладкого картофеля на тарелку, сверху посыпьте сыром и посыпьте тыквенными семечками. Сверху добавьте немного песто или аджики. Подавайте с нарезанным лаймом. Полезные советы

Сладкий картофель можно нарезать ломтиками, соломкой и даже крупными кубиками – в этом блюде подойдет любая нарезка. Таким же способом можно приготовить тыкву.

На заметку хозяйке

Подходит это блюдо и для вегетарианцев, если вы замените копченый сулугуни тофу, или вообще обойдётесь без сыра.

Читайте также:  Станет легче: 4 напитка, которые уменьшают вздутие живота — они творят волшебство с телом

Кстати

На 100 г: белки 4,50 г (5,63% дневной нормы)

• жир 11,16 г (12,40%)

• углеводы 18,96 г (11,29%)

• ккал 187,89 (10,44%)

• натрий 258,27 мг (17,81%)

• общий сахар 0,57 г (1,14%)

• НЖК 2,51 г (12,55%)

• пищевые волокна 4,51 г (15,03%)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: лакто

Технология: Жарка, запекание

Повод: Встреча друзей, обед, ужин

Оборудование: духовка, сковорода

На порцию::

Калорийность: 383,4 ккал

Белки: 10,6 г

Жир: 27,3 г

Углеводы: 24,2 г №12 (36), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий