Делимся рецептами советской выпечки – по ней скучают все, кто вырос в СССР.
24 августа 2024 г
Кексы по этому рецепту сложно испортить, но некоторые важные правила учитывать все же необходимо. Например, яйца перед приготовлением следует достать из холодильника, чтобы они попали в кексы комнатной температуры. Их необходимо очищать дезинфицирующими средствами: на яичной скорлупе откладывается множество вредных для человека бактерий. Дополнительно для рецепта можно использовать любой изюм, главное, чтобы он был без косточек. Если вы хотите получить мягкий и пышный пирог, пропускать этап просеивания муки также не рекомендуется из-за насыщения муки кислородом.
Кексы “Столичный” 5.0
Десерт, который вернет вас в Советский Союз
Время приготовления 2 часа 8 персон Рецепт Кухня Русская кухня Вид блюда Десерт Ингредиенты
мука
250г
масло
170г
сахарный песок
170г
изюм без косточек
170г
яйцо
3 предмета
ванильный сахар
1 чайная ложка
порошок для выпечки
1/2 чайной ложки.
любая соль
пищевая ценность Калорийность на порцию 382 ккал Способ приготовления 1
Изюм тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2
Смешать мягкое сливочное масло и оба сахара. Смешайте ингредиенты в блендере до пышной массы. При работающем миксере разбейте яйца в миску и добавляйте в смесь по одному. Добавьте в смесь промытый изюм и перемешайте.
3
Просейте муку и разрыхлитель через сито в яично-сахарную смесь и добавьте соль. Уменьшите скорость миксера до минимума и перемешайте все до однородной массы.
4
Готовое тесто выложите в прямоугольную форму и разровняйте силиконовой лопаткой. С его помощью аккуратно перемещайте его по середине будущего коржа, чтобы он красиво растрескивался по линии и не развалился при выпекании.
5
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог полтора часа. Когда время истечет, поместите его в форму для остывания, затем достаньте и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?