Кекс «Столичный» по ГОСТу — лучший десерт, от которого будут в восторге все близкие

Кекс «Столичный» по ГОСТу — лучший десерт, от которого будут в восторге все близкие Вторые блюда

Делимся рецептами советской выпечки – по ней скучают все, кто вырос в СССР.

24 августа 2024 г

По ГОСТу кексы «Столичные» — лучший десерт, чтобы порадовать своих близких

Кексы по этому рецепту сложно испортить, но некоторые важные правила учитывать все же необходимо. Например, яйца перед приготовлением следует достать из холодильника, чтобы они попали в кексы комнатной температуры. Их необходимо очищать дезинфицирующими средствами: на яичной скорлупе откладывается множество вредных для человека бактерий. Дополнительно для рецепта можно использовать любой изюм, главное, чтобы он был без косточек. Если вы хотите получить мягкий и пышный пирог, пропускать этап просеивания муки также не рекомендуется из-за насыщения муки кислородом.

Кексы “Столичный” 5.0

Десерт, который вернет вас в Советский Союз

По ГОСТу кексы «Столичные» — лучший десерт, чтобы порадовать своих близких

Время приготовления 2 часа 8 персон Рецепт Кухня Русская кухня Вид блюда Десерт Ингредиенты

мука

250г

масло

170г

сахарный песок

170г

изюм без косточек

170г

яйцо

3 предмета

ванильный сахар

1 чайная ложка

порошок для выпечки

1/2 чайной ложки.

любая соль

пищевая ценность Калорийность на порцию 382 ккал Способ приготовления 1

Изюм тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2

По ГОСТу кексы «Столичные» — лучший десерт, чтобы порадовать своих близких

Смешать мягкое сливочное масло и оба сахара. Смешайте ингредиенты в блендере до пышной массы. При работающем миксере разбейте яйца в миску и добавляйте в смесь по одному. Добавьте в смесь промытый изюм и перемешайте.

3

По ГОСТу кексы «Столичные» — лучший десерт, чтобы порадовать своих близких

Просейте муку и разрыхлитель через сито в яично-сахарную смесь и добавьте соль. Уменьшите скорость миксера до минимума и перемешайте все до однородной массы.

4

Готовое тесто выложите в прямоугольную форму и разровняйте силиконовой лопаткой. С его помощью аккуратно перемещайте его по середине будущего коржа, чтобы он красиво растрескивался по линии и не развалился при выпекании.

Читайте также:  Пересолила котлеты: как исправить ситуацию

5

По ГОСТу кексы «Столичные» — лучший десерт, чтобы порадовать своих близких

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог полтора часа. Когда время истечет, поместите его в форму для остывания, затем достаньте и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий