Женские рецепты Mail.ru
Ингредиенты:
яблоко (среднего размера) | Четыре вещи. |
Слива (большая) | 8 штук |
Брусника (свежая или замороженная) | 2 ст л. |
сахар | 3 столовые ложки л. |
картофельный крахмал | 3 столовые ложки л. |
корица | 1 щепотка |
вода | 800мл+1 столовая ложка |
лимонный сок | 1 декабря л. |
мед | 1 столовая ложка л. |
Энергетическая ценность:
калория | 210ккал/100г |
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут.
В эмалированную кастрюлю налейте 2 литра кипятка и нагрейте на среднем огне.
Выжать сок из брусники. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разрежьте сливы пополам и удалите семена. Добавьте фрукты в воду, доведите до кипения и варите 10 минут до готовности.
Шумовкой переложите фрукты в отдельную миску. Поместите миску со сливами на дуршлаг и отожмите сок, чтобы мякоть вам не понадобится.
Если протереть яблоки через сито, получится стакан яблочного пюре. Верните пюре в суп, добавьте лимонный и брусничный соки, сахар и корицу, перемешайте и тушите 5 минут.
Разведите крахмал в стакане слегка теплой воды и влейте его в яблочный суп, помешивая. Доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Перед подачей в подогретое желе добавьте мед и хорошо размешайте. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?