Кисель с яблоками, сливами и брусникой – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Кисель с яблоками, сливами и брусникой - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить Напитки

Кисель с яблоками, сливами и брусникой — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и инструкцией приготовления

Кисель с яблоками, сливами и брусникой — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и инструкцией приготовления

Женские рецепты Mail.ru

Ингредиенты:

яблоко (среднего размера) Четыре вещи.
Слива (большая) 8 штук
Брусника (свежая или замороженная) 2 ст л.
сахар 3 столовые ложки л.
картофельный крахмал 3 столовые ложки л.
корица 1 щепотка
вода 800мл+1 столовая ложка
лимонный сок 1 декабря л.
мед 1 столовая ложка л.

Энергетическая ценность:

калория 210ккал/100г

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут.

В эмалированную кастрюлю налейте 2 литра кипятка и нагрейте на среднем огне.

Выжать сок из брусники. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разрежьте сливы пополам и удалите семена. Добавьте фрукты в воду, доведите до кипения и варите 10 минут до готовности.

Шумовкой переложите фрукты в отдельную миску. Поместите миску со сливами на дуршлаг и отожмите сок, чтобы мякоть вам не понадобится.

Если протереть яблоки через сито, получится стакан яблочного пюре. Верните пюре в суп, добавьте лимонный и брусничный соки, сахар и корицу, перемешайте и тушите 5 минут.

Разведите крахмал в стакане слегка теплой воды и влейте его в яблочный суп, помешивая. Доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Перед подачей в подогретое желе добавьте мед и хорошо размешайте. Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий