Киш Лорен с курицей

Киш Лорен с курицей Прочее

Питательный, вкусный и аппетитный, подходит для совместного обеда всей семьей! Киш Лорен можно есть в любое время дня: на завтрак со сладким чаем, в качестве перекуса со свежими овощами или даже на обед или ужин. Одной порции достаточно, чтобы насытиться.

Лорен Киш с Курицей

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 часа Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Лорен Киш с Курицей

    Как испечь киш Лорен в духовке? Подготовьте все указанные ингредиенты. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу миксера. Добавьте просеянную через сито муку и половину чайной ложки соли. Смесь измельчить в крошку при помощи миксера.

  2. Шаг 2:

    Лорен Киш с Курицей

    Далее разбейте яйца в миску и взбейте смесь миксером до однородной массы. Затем порциями добавьте холодную воду и замесите тесто. Можно начать делать это в миксере и, когда масса станет гуще, продолжить работу на рабочей поверхности или сразу переложить порцию муки в миску и добавить к ней воды. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки, чем указано. Тесто должно быть эластичным и не липким.

  3. Шаг 3:

    Лорен Киш с Курицей

    Не месите тесто руками долго, иначе масло растает. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

  4. Шаг 4:

    Лорен Киш с Курицей

    Как приготовить начинку для французского куриного пирога Лорен? Куриные ребрышки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Филе нарезаем кубиками среднего размера.

  5. Шаг 5:

    Лорен Киш с Курицей

    Очистите и нарежьте лук. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне несколько минут.

  6. Шаг 6:

    Лорен Киш с Курицей

    Добавьте куриное филе в кастрюлю и готовьте с луком около десяти минут, пока курица не станет мягкой.

  7. Шаг 7:

    Лорен Киш с Курицей

    Влейте в сковороду сливки и готовьте начинку еще пять-семь минут. Крем должен быть густым, а начинка не должна содержать слишком много влаги. Наша начинка готова

  8. Шаг 8:

    Лорен Киш с Курицей

    Тем временем в другом стакане взбейте миксером яйца, сметану и щепотку соли. Необходимо добиться однородной консистенции. Мойте яйца теплой водой с моющим средством, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.

  9. Шаг 9:

    Лорен Киш с Курицей

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по размерам формы, оставив немного места для краев. На дно формы нанесите каплю подсолнечного масла и разложите тесто. Высота бортика должна составлять примерно четыре сантиметра. Наколите тесто вилкой. У меня есть форма диаметром 22см.

  10. Шаг 10:

    Лорен Киш с Курицей

    Равномерно распределите начинку по основе теста.

  11. Шаг 11:

    Лорен Киш с Курицей

    Сверху пирог полить взбитой яичной смесью. И посыпаем тертым сыром. Выпекайте киш в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Сверху пирога должна образоваться аппетитная румяная корочка. Указанное время является приблизительным и должно зависеть от рабочих характеристик вашей духовки. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите, разрежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Дарницкий хлеб домашний

Для приготовления теста холодное сливочное масло можно натереть на крупной терке вместо использования миксера. Затем обмакните руки в муку и равномерно вымесите. В этом случае работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла ваших рук. По желанию перед выпечкой можно украсить пирог помидорами черри, как будто они были погружены в начинку. После термической обработки помидоры придают пирогу особый шарм и результат получается очень сытный, с приятным сливочным вкусом. Благодаря добавлению небольшого количества соли тесто пропекается равномерно и имеет гармоничную текстуру. Киш вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его дегустация в компании сладкого чая оставляет только положительные эмоции.

Прочтите нашу статью о слоеном тесте, чтобы узнать все секреты выпечки слоеного теста, почему оно становится сухим, жестким или невкусным и как этого избежать.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий