Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром Прочее

Очень вкусный и нежный пирог. Идеально подходит для любого случая! Киш с грибами и сыром выглядит эффектно и украсит любой обед или ужин. Этот пирог пригодится на праздниках. Он очень сытный – можно съесть даже небольшой кусочек. Приготовить пирог не так сложно, как кажется, а результат потрясающий!

Киш с грибами и сыром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Киш с грибами и сыром

    Как приготовить Киш с грибами и сыром на слоеном тесте в духовке? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Возьмите муку высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Киш с грибами и сыром

    В миске смешайте муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Взбейте все в мелкую крошку. Если у вас нет миксера, можно вручную растереть мучную смесь в крошку.

  3. Шаг 3:

    Киш с грибами и сыром

    Яичные желтки смешать с холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Киш с грибами и сыром

    Вылейте полученную смесь в песок.

  5. Шаг 5:

    Киш с грибами и сыром

    Быстро замесить мягкое и эластичное песочное тесто. Как только тесто начнет отходить от стенок миски и перестанет прилипать к рукам, оно готово.

  6. Шаг 6:

    Киш с грибами и сыром

    Готовое тесто скатайте в шар, поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 1 час. Включите духовку на 180 градусов.

  7. Шаг 7:

    Киш с грибами и сыром

    Раскатайте охлажденное тесто.

  8. Шаг 8:

    Киш с грибами и сыром

    Распределите тесто по дну и бокам формы (диаметром 20–22 см), застеленной пергаментной бумагой. Проделайте вилкой отверстия в дне. Информацию о формах для выпечки вы найдете под шагами в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Киш с грибами и сыром

    Положите пергаментную бумагу на основу и добавьте груз. Это может быть любое зерно или бобовые. Поставьте основу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем достаньте форму из духовки, снимите груз и дайте тесту полностью остыть.

  10. Шаг 10:

    Киш с грибами и сыром

    Теперь готовим начинку. Купите свежие грибы шиитаке среднего размера, белого цвета, без пятен, повреждений и без прогорклого запаха. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы в грунте теплой или холодной проточной водой. Отрежьте поврежденный участок (если он есть). Микрогрибы размером менее 2 см мыть не нужно, достаточно их промыть. Более крупные грибы рекомендуется снимать с пленки.

  11. Шаг 11:

    Киш с грибами и сыром

    Нарезаем грибы ломтиками.

  12. Шаг 12:

    Киш с грибами и сыром

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите грибы. О том, как выбрать идеальную сковороду, читайте по ссылке на статью в конце рецепта.

  13. Шаг 13:

    Киш с грибами и сыром

    Заполнить. Жирность сметаны предпочтительно составляет 20%. Требуются крупные и отборные яйца. Если яйца меньше, используйте 4.

  14. Шаг 14:

    Киш с грибами и сыром

    Сыр натрите на крупной терке. Для этого блюда подойдет любой сыр – твердый, полутвердый. Главное, чтобы оно было приятным на вкус, качественным, не содержало заменителей молочного жира и очень хорошо плавилось. У меня русский. Информацию о различных видах сыра см в статье под инструкциями в конце этого рецепта.

  15. Шаг 15:

    Киш с грибами и сыром

    В миске смешайте сметану, яйца, тертый сыр, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте до однородности.

  16. Шаг 16:

    Киш с грибами и сыром

    В остывшую основу выложите большую часть жареных грибов и разровняйте.

  17. Шаг 17:

    Киш с грибами и сыром

    Сверху выкладываем сметанно-сырную смесь.

  18. Шаг 18:

    Киш с грибами и сыром

    Сверху разложите оставшиеся грибы. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40–50 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от духовки. О функциях работы духовки вы можете узнать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта

  19. Шаг 19:

    Киш с грибами и сыром

    Переложите песочный пирог с грибами и сыром на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с мандаринами в духовке

Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно заменять разные виды сыра в блюдах.

важный! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего диаметра для вашего рецепта или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, статья о том, как выбрать форму необходимого диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты и избежать ошибки.

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

важный! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий