Очень вкусный и нежный пирог. Идеально подходит для любого случая! Киш с грибами и сыром выглядит эффектно и украсит любой обед или ужин. Этот пирог пригодится на праздниках. Он очень сытный – можно съесть даже небольшой кусочек. Приготовить пирог не так сложно, как кажется, а результат потрясающий!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как приготовить Киш с грибами и сыром на слоеном тесте в духовке? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Возьмите муку высшего сорта.
-
Шаг 2:
В миске смешайте муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Взбейте все в мелкую крошку. Если у вас нет миксера, можно вручную растереть мучную смесь в крошку.
-
Шаг 3:
Яичные желтки смешать с холодной водой.
-
Шаг 4:
Вылейте полученную смесь в песок.
-
Шаг 5:
Быстро замесить мягкое и эластичное песочное тесто. Как только тесто начнет отходить от стенок миски и перестанет прилипать к рукам, оно готово.
-
Шаг 6:
Готовое тесто скатайте в шар, поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 1 час. Включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 7:
Раскатайте охлажденное тесто.
-
Шаг 8:
Распределите тесто по дну и бокам формы (диаметром 20–22 см), застеленной пергаментной бумагой. Проделайте вилкой отверстия в дне. Информацию о формах для выпечки вы найдете под шагами в конце рецепта.
-
Шаг 9:
Положите пергаментную бумагу на основу и добавьте груз. Это может быть любое зерно или бобовые. Поставьте основу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем достаньте форму из духовки, снимите груз и дайте тесту полностью остыть.
-
Шаг 10:
Теперь готовим начинку. Купите свежие грибы шиитаке среднего размера, белого цвета, без пятен, повреждений и без прогорклого запаха. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы в грунте теплой или холодной проточной водой. Отрежьте поврежденный участок (если он есть). Микрогрибы размером менее 2 см мыть не нужно, достаточно их промыть. Более крупные грибы рекомендуется снимать с пленки.
-
Шаг 11:
Нарезаем грибы ломтиками.
-
Шаг 12:
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите грибы. О том, как выбрать идеальную сковороду, читайте по ссылке на статью в конце рецепта.
-
Шаг 13:
Заполнить. Жирность сметаны предпочтительно составляет 20%. Требуются крупные и отборные яйца. Если яйца меньше, используйте 4.
-
Шаг 14:
Сыр натрите на крупной терке. Для этого блюда подойдет любой сыр – твердый, полутвердый. Главное, чтобы оно было приятным на вкус, качественным, не содержало заменителей молочного жира и очень хорошо плавилось. У меня русский. Информацию о различных видах сыра см в статье под инструкциями в конце этого рецепта.
-
Шаг 15:
В миске смешайте сметану, яйца, тертый сыр, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте до однородности.
-
Шаг 16:
В остывшую основу выложите большую часть жареных грибов и разровняйте.
-
Шаг 17:
Сверху выкладываем сметанно-сырную смесь.
-
Шаг 18:
Сверху разложите оставшиеся грибы. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40–50 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от духовки. О функциях работы духовки вы можете узнать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта
-
Шаг 19:
Переложите песочный пирог с грибами и сыром на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно заменять разные виды сыра в блюдах.
важный! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего диаметра для вашего рецепта или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, статья о том, как выбрать форму необходимого диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты и избежать ошибки.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
важный! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.
- Хотите связаться со мной?