Кофейный крем-брюле: самый парижский десерт Мэри Берри — такого вы не попробуете нигде

Кофейный крем-брюле: самый парижский десерт Мэри Берри — такого вы не попробуете нигде Вторые блюда

Рассказываем, как приготовить любимый десерт лучше, чем в ресторане.

27 июня 2024 г

Кофейный крем-брюле: самый парижский десерт Мэри Берри — такого вы больше нигде не попробуете

Существует множество версий происхождения крем-брюле, но самая известная гласит, что этот десерт пришел из Испании. Несколько столетий назад в каталонский монастырь приехал епископ, и по традиции на ужин было приготовлено монастырское десертное блюдо. Однако повара не успели приготовить блюдо вовремя, поэтому решили ускорить процесс: добавили в тесто крахмал, а вместо водяной бани поставили форму на огонь. Пирог приготовился не быстро, поэтому монахини решили покрыть тесто сахарной корочкой.

Хотя сейчас рецепт изменился, главной изюминкой по-прежнему остается вкусная сахарная корочка. Это блюдо интересно еще и тем, что его можно разнообразить любимыми начинками. Например, многие готовят крем-брюле с ягодами, а мы рекомендуем воспользоваться рецептом британского шеф-повара Мэри Берри для кофейного десерта.

Кофе Мэри Берри Крем-Брюле 5.0

Изумительные десерты из натуральных ингредиентов

Кофейный крем-брюле: самый парижский десерт Мэри Берри — такого вы больше нигде не попробуете

Время приготовления 40 минут Рецепт на 6 блюд Английские блюда Тип Десерт Ингредиенты

масло

1 чайная ложка

желток

4 вещи.

белый сахар

145 г

Экстракт ванили

1/2 чайной ложки.

Сливки 20%

300мл

Сливки 40%

300мл

быстрорастворимый кофе

2,5 чайные ложки Способ приготовления 1

Кофейный крем-брюле: самый парижский десерт Мэри Берри — такого вы больше нигде не попробуете

Вылейте густые сливки и взбитые сливки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. На этом этапе смешайте яичные желтки, 45 граммов сахара и ванильный экстракт. Когда сливки станут теплыми, снимите их с огня и растворите в них кофе. Дайте крему остыть.

2

Кофейный крем-брюле: самый парижский десерт Мэри Берри — такого вы больше нигде не попробуете

Соедините остывшую сливочно-кофейную смесь с яичными желтками. Процедите сливки и перелейте их в небольшую смазанную маслом емкость для крем-брюле. Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут. Затем поставить в холодильник на 7 часов.

Читайте также:  Сочное рагу с колбасками от Мэри Берри: быстрый ужин, который сметут со стола в момент

3

Кофейный крем-брюле: самый парижский десерт Мэри Берри — такого вы больше нигде не попробуете

Налейте в кастрюлю стакан воды и добавьте 100 граммов сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите, пока сахар карамелизируется. Готовый десерт полейте остывшей карамелью. Выпекайте крем-брюле еще 5 минут, пока он не станет хрустящим. Десерт готов!

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий