Рассказываем, как приготовить любимый десерт лучше, чем в ресторане.
27 июня 2024 г
Существует множество версий происхождения крем-брюле, но самая известная гласит, что этот десерт пришел из Испании. Несколько столетий назад в каталонский монастырь приехал епископ, и по традиции на ужин было приготовлено монастырское десертное блюдо. Однако повара не успели приготовить блюдо вовремя, поэтому решили ускорить процесс: добавили в тесто крахмал, а вместо водяной бани поставили форму на огонь. Пирог приготовился не быстро, поэтому монахини решили покрыть тесто сахарной корочкой.
Хотя сейчас рецепт изменился, главной изюминкой по-прежнему остается вкусная сахарная корочка. Это блюдо интересно еще и тем, что его можно разнообразить любимыми начинками. Например, многие готовят крем-брюле с ягодами, а мы рекомендуем воспользоваться рецептом британского шеф-повара Мэри Берри для кофейного десерта.
Кофе Мэри Берри Крем-Брюле 5.0
Изумительные десерты из натуральных ингредиентов
Время приготовления 40 минут Рецепт на 6 блюд Английские блюда Тип Десерт Ингредиенты
масло
1 чайная ложка
желток
4 вещи.
белый сахар
145 г
Экстракт ванили
1/2 чайной ложки.
Сливки 20%
300мл
Сливки 40%
300мл
быстрорастворимый кофе
2,5 чайные ложки Способ приготовления 1
Вылейте густые сливки и взбитые сливки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. На этом этапе смешайте яичные желтки, 45 граммов сахара и ванильный экстракт. Когда сливки станут теплыми, снимите их с огня и растворите в них кофе. Дайте крему остыть.
2
Соедините остывшую сливочно-кофейную смесь с яичными желтками. Процедите сливки и перелейте их в небольшую смазанную маслом емкость для крем-брюле. Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут. Затем поставить в холодильник на 7 часов.
3
Налейте в кастрюлю стакан воды и добавьте 100 граммов сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите, пока сахар карамелизируется. Готовый десерт полейте остывшей карамелью. Выпекайте крем-брюле еще 5 минут, пока он не станет хрустящим. Десерт готов!
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?