Говяжья вырезка на сковороде, наверное, одно из самых аппетитных, вкусных и обманчиво простых блюд, которые вы можете приготовить. Но все же возникает вопрос, особенно у начинающих кулинаров, как вкусно пожарить говядину на сковороде, не испортив нежное и сочное мясо?
Говяжья вырезка состоит из трех частей: хвоста, тела и головы. Хвост обычно используют в мелко нарезанных блюдах, таких как тартар или бефстроганов. Классический стейк Шатобриан готовится с головы (из-за структуры мяса оно выглядит растрепанным). Тулово используется для приготовления филе-миньона или медальонов и является самым чистым и презентабельным.
Наш пошаговый рецепт поможет вам легко приготовить идеальную говяжью вырезку средней прожарки. Если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, рекомендуем после обжарки на сковороде поставить мясо в разогретую до 180°С духовку и дать ему «состариться» еще 6-8 минут.
материал
- филе говядины 500 г (2 медальона примерно по 250 г)
- 2 зубчика свежего чеснока
- 1 веточка розмарина
- 20мл растительного масла
- 20 г размягченного сливочного масла
- Приправьте по вкусу солью и черным перцем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Подготовьте мясо. Достаньте из холодильника, при необходимости снимите пленку, переложите мясо в чистую миску и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
Шаг 2:
Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне и добавьте чеснок и розмарин. Жарить 1,5-2 минуты до появления неповторимого аромата. Достаньте чеснок и розмарин из кастрюли с помощью ложки или щипцов, стараясь не обжечься. Они больше не нужны.
Шаг 3:
Выложите вырезку на сковороду с ароматным маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Солить и перчить мясо на этом этапе не нужно. Использование этого приема поможет сохранить мясо максимально нежным и сочным.
Шаг 4:
Снимите мясо с огня и переложите на теплую тарелку. С помощью ложки или силиконовой кисточки для печенья смажьте каждый кусочек размягченным сливочным маслом. Приправьте мясо солью и перцем.
Шаг 5:
Накройте тарелку миской или крышкой или аккуратно заверните в фольгу. Это позволит мясу «отдохнуть» и равномерно распределить соки по всему объему. Для этого достаточно 5-7 минут.
Шаг 6:
Нарезаем мясо и выкладываем на тарелку. Обратите внимание: говяжья вырезка разрезается вдоль волокон, и и без того нежное мясо буквально тает во рту. На заметку хозяйке
Обрезать говяжью вырезку очень легко. Достаточно удалить из мяса прожилки, поддеть острым кончиком филейного ножа середину каждой и, осторожно перемещая нож вперед-назад по горизонтали, вырезать все ненужные части.
кстати
Такое гарнир к говядине хорошо сочетается с теплыми овощами, картофелем и рисом, а идеальными соусами являются демиглас, свежемолотый черный перец и, конечно же, соусы на основе грибов. Последний особенно хорошо сочетается со спаржей. В таком виде блюдо будет иметь изысканный ресторанный вид.
Время приготовления: 30 минут
Размер порции: 2
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианец: Нет
На порцию::
калорийность: 647,6 ккал
белок: 47,9 г
жир: 49,3 г
углеводы: 2,8 г
- Хотите связаться со мной?