В мире, наверное, нет ни одного человека, который бы не пробовал хачапури хотя бы раз в жизни. Перед этой сырной выпечкой трудно устоять, и мы ее полностью понимаем. Поэтому спешим предложить более здоровый вариант этого блюда, а именно ПП хачапури с творогом и сыром в духовке. По желанию можно использовать рисовую муку, чтобы блюдо было безглютеновым.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 июля 2021 г
40
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 187,4 ккал
Белки 16 грамм
Жир 8,8 грамм
Углеводы 11,5 грамм
Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья
Фотографии пользователей
Порции: 2
Ингредиенты
Творог 5% 340 г
Яйца куриные 2 шт.
Морская соль 1/4 ч л.
Мука пшеничная 100 г
Для начинки
Сыр Сулугуни 100 г
Творог 5% 60 г
Яичный желток 2 шт.
Базилик сушеный 1/4 ч л. Тип кухни: Грузинская кухня Тип меню: Вегетарианское Правильное питание (ПП) Способ приготовления: В духовке Питание: Обед Обед
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог с яичными белками. Сюда же просеиваем муку и соль. Замесить тесто.
Шаг 3 Готовое тесто разделите на 2 равные части.
Шаг 4. Возьмите 1 кусок теста и раскатайте небольшой круглый блин. Загните края теста к середине, сформируйте две стороны и защипните их в лодочку. Затем слегка разведите стороны лодки в противоположные стороны, чтобы лодка стала более округлой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Шаг 5. Смажьте получившиеся кусочки слегка взбитым яичным желтком и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 6. На этом этапе натрите сыр на крупной терке и смешайте с творогом.
Шаг 7. Через 10 минут достаньте лодочки из духовки и наполните их начинкой. Верните в духовку на 10 минут.
Шаг 8. Готовый хачапури достаньте из духовки. С помощью вилки слегка протолкните начинку в центр и влейте яичный желток. Готовое блюдо украсьте сушеным базиликом.
Что у нас получилось
В результате мы получаем блюдо, не хуже оригинала. А главное, вас не будет беспокоить совесть, ведь этот вариант менее калорийный. Творог получается очень нежный; его прекрасно дополняет богатый белком творог и сырная начинка. Это блюдо едят руками. Сначала отщипните кусок теста и смешайте сырную начинку с яйцом. Тогда можно просто отрывать кусочки теста, обмакивать их в начинку и наслаждаться вкусом ПП-хачапури с творогом и творогом. Совет. По желанию для приготовления ПП-хачапури можно использовать только сырную начинку, убрать творог и увеличить количество сулугуни. Однако учтите, что это повлияет на калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?