Горячая свинина из свиной шеи – вкусное и сытное блюдо для большой компании. Бужениной называют не столько готовый продукт, сколько сам способ приготовления, а именно – запекание мяса большим куском. Приготовление свиной грудинки не составит больших хлопот – пока вы заняты другими делами, свинина, накрытая фольгой, будет готовиться в духовке до полной готовности. Согласитесь, при составлении праздничного меню это очень удобно, ведь с горячим блюдом вы уже определились! Свиная шейка – отличный выбор для приготовления свиной грудинки – за счет чередования мясных и жировых слоев блюдо получается очень сочным и нежным, с нежным и нежным вкусом. Думаем, само собой разумеется, что из остывшей булочки получаются отличные бутерброды и бутерброды, так что смело делайте порцию побольше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупный картофель – 1,5 кг
- свежий корень имбиря – 5 см
- чеснок – 1 головка
- шея свиная одним куском – 2,5–3 кг
- красная аджика – 1 ч л л.
- растительное масло – 2 ст л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Картошку вымойте щеткой, разрежьте на половинки. Соль и сода с растительным маслом. Поместите в глубокую стойку. Очистите имбирь и чеснок, нарежьте недлинной соломкой. Выложите в миску, щедро посолите и поперчите. Переключитесь.
Шаг 2:
Вымойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Посыпьте его чесноком и имбирем. Для этого в мясо воткните перпендикулярно длинный острый нож, затем, не вынимая его, поверните его на 90°, после чего в образовавшееся отверстие вставьте ломтики имбиря и чеснока.
Шаг 3:
Обжарить свинину со всех сторон с аджикой, смешанной с растительным маслом. Делайте это опорожность, как если бы была масса мяса. Выложите его на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в глубокую форму для запекания.
Шаг 4:
Выпекать 15 минут при температуре 200°С. Затем уменьшите температуру в духовке до 140°С и запекайте 2,5 часа (картофель можно выставить через час, чтобы он не подгорел и не засох). Готовую булочку заверните в фольгу и оставьте в теплом месте на 10–15 минут. Полезные советы
Чтобы узнать, сколько соли потребуется для приготовления свиной грудинки, воспользуйтесь следующей пропорцией – на 1 кг мяса возьмите 1 чайную ложку соли без горечи. Если вам нравится более выразительный вкус мяса, его количество можно немного увеличить. Лучше всего брать каменную соль крупного помола, мелкая йодированная соль для этой цели не подходит.
Кстати
Буженину можно приготовить не только из шеи свиньи, но и из других частей туши. Окрок окорок без косточки, платка или толстый край отличный. Главное условие – чем больше кусок мяса для свиной грудинки, тем она вкуснее! Так что оригентуйтесь садами на 2-3-килограммовый отруб!
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Количество порций: 12–14
Тип блюда: второе блюдо
Сложность программы: средне
Вегетарианец: нет
Технология: Запекание, Фарширование
Повод: Встреча с рамнением, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
Устройство: духовка
На одну порцию::
Калорийность: 826,7 ккал
Белки: 31,5 г
Жиры: 69,4 г
Углеводы: 18.2 г № 01 (223), 2017
- Хотите связаться со мной?