Аппетитный, румяный и вкусный, подходит для совместного обеда всей семьей! Колдун из фарша и картофеля – традиционное блюдо белорусской кухни. Волшебники похожи на мясистые оладьи, за исключением того, что кусочки картофеля делают более плотными, чтобы облегчить форму. Они очень сытные и представляют собой полноценное горячее блюдо.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить белорусского волшебника из фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла свиной фарш, можно использовать комбинацию (свинина и говядина).
-
Шаг 2:
Вымойте предварительно очищенный лук и натрите его на мелкой терке.
-
Шаг 3:
Добавьте в фарш половину подготовленного лука. Посолите фарш, добавьте черный перец и равномерно перемешайте.
-
Шаг 4:
Картошку очистите, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке.
-
Шаг 5:
Из тертого картофеля выжмите лишний сок, но не слишком сильно. Картофельная смесь не должна быть слишком влажной. Но не нужно делать его слишком сухим, иначе сформировать маг будет сложно.
-
Шаг 6:
В подготовленную картофельную смесь добавить половину яиц, муку, оставшийся лук, посолить и хорошо перемешать.
-
Шаг 7:
Для формирования волшебника выкладываем слой картофельной смеси в виде небольшой лепешки.
-
Шаг 8:
Сверху выложите часть фарша.
-
Шаг 9:
Сверху снова покройте картофельной смесью.
-
Шаг 10:
Придайте волшебнику ту форму, которую он хочет. Можно сделать его овальным, как шницель, или круглым.
-
Шаг 11:
Постройте всех магов одинаково.
-
Шаг 12:
На сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте подготовленный волшебник. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
-
Шаг 13:
Переверните волшебник на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
-
Шаг 14:
Смажьте дно формы растительным маслом и положите сверху жареного волшебника. Можно накрыть форму фольгой, чтобы волшебник не засох и остался сочным.
-
Шаг 15:
Поставьте волшебника в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 минут. Варить волшебников можно только на сковороде. Затем его нужно обжарить на медленном огне на среднем огне, чтобы мясная начинка успела полностью приготовиться.
-
Шаг 16:
Подавайте волшебника горячим, как отдельное блюдо. Дополнить можно свежими овощами и зеленью. Также можно подать волшебнику сметану. Приятного аппетита!
Раньше волшебники еще называли мучные изделия чем-то похожим на маленькие и средние пельмени. Их начинка может быть мясной, рыбной, сырной или фруктовой.
В настоящее время волшебники называют блюдо, похожее на оладьи, фаршем.
Корнеплоды лучше мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.
При жарке используйте масло с высокой температурой дымления! Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. За редким исключением, нерафинированные масла имеют более низкую температуру дымления. Они содержат большое количество нефильтрованных органических частиц и быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию и имеют более высокую температуру дымления. Если вы планируете готовить еду в духовке, на сковороде или на гриле, обязательно используйте масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные масла подсолнечника, оливкового масла и виноградных косточек.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления).
- Хотите связаться со мной?