Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски

Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски Прочее

Аппетитный, румяный и вкусный, подходит для совместного обеда всей семьей! Колдун из фарша и картофеля – традиционное блюдо белорусской кухни. Волшебники похожи на мясистые оладьи, за исключением того, что кусочки картофеля делают более плотными, чтобы облегчить форму. Они очень сытные и представляют собой полноценное горячее блюдо.

Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    Как приготовить белорусского волшебника из фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла свиной фарш, можно использовать комбинацию (свинина и говядина).

  2. Шаг 2:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    Вымойте предварительно очищенный лук и натрите его на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    Добавьте в фарш половину подготовленного лука. Посолите фарш, добавьте черный перец и равномерно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    Картошку очистите, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    Из тертого картофеля выжмите лишний сок, но не слишком сильно. Картофельная смесь не должна быть слишком влажной. Но не нужно делать его слишком сухим, иначе сформировать маг будет сложно.

  6. Шаг 6:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    В подготовленную картофельную смесь добавить половину яиц, муку, оставшийся лук, посолить и хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    Для формирования волшебника выкладываем слой картофельной смеси в виде небольшой лепешки.

  8. Шаг 8:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    Сверху выложите часть фарша.

  9. Шаг 9:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    Сверху снова покройте картофельной смесью.

  10. Шаг 10:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    Придайте волшебнику ту форму, которую он хочет. Можно сделать его овальным, как шницель, или круглым.

  11. Шаг 11:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    Постройте всех магов одинаково.

  12. Шаг 12:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    На сковороде разогрейте немного растительного масла и добавьте подготовленный волшебник. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

  13. Шаг 13:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    Переверните волшебник на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.

  14. Шаг 14:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    Смажьте дно формы растительным маслом и положите сверху жареного волшебника. Можно накрыть форму фольгой, чтобы волшебник не засох и остался сочным.

  15. Шаг 15:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    Поставьте волшебника в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 минут. Варить волшебников можно только на сковороде. Затем его нужно обжарить на медленном огне на среднем огне, чтобы мясная начинка успела полностью приготовиться.

  16. Шаг 16:

    Белорусский картофельный волшебник с мясным фаршем

    Подавайте волшебника горячим, как отдельное блюдо. Дополнить можно свежими овощами и зеленью. Также можно подать волшебнику сметану. Приятного аппетита!

Читайте также:  Оладьи с творогом на кефире пышные

Раньше волшебники еще называли мучные изделия чем-то похожим на маленькие и средние пельмени. Их начинка может быть мясной, рыбной, сырной или фруктовой.

В настоящее время волшебники называют блюдо, похожее на оладьи, фаршем.

Корнеплоды лучше мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.

При жарке используйте масло с высокой температурой дымления! Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. За редким исключением, нерафинированные масла имеют более низкую температуру дымления. Они содержат большое количество нефильтрованных органических частиц и быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию и имеют более высокую температуру дымления. Если вы планируете готовить еду в духовке, на сковороде или на гриле, обязательно используйте масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные масла подсолнечника, оливкового масла и виноградных косточек.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления).

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий