Королева Рима: как приготовить любимую пасту итальянцев

Королева Рима: как приготовить любимую пасту итальянцев Вторые блюда

Делимся рецептом идеального итальянского ужина.

15 января 2025 г

Королева Рима: как приготовить любимую итальянскую пасту

Карбонара, Болоньезе, Альфредо – что может быть лучше для вкусного ужина, чем паста? При этом многие ее рецепты нам настолько знакомы, что стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Однако бывают особые дни, когда хочется побаловать себя чем-то новым. Для этого случая вам понадобятся наши блюда, о которых вы почти никогда не слышали.

Паста Алла Дзоццона, также известная в Италии как «Королева Рима», идеальна для романтического вечера. Здесь есть все, что людям нравится в итальянской кухне: салями, гуанчиале и сливочный соус рокфор, похожий на тот, который используется в панна котте. При этом готовится он несложно и требует всего 20 минут свободного времени и несколько ингредиентов.

единственное, что может быть трудно найти, — это гуанчиале, разновидность вяленой свиной щеки. Однако при желании его можно заменить сырокопченым салом, свиным шпиком или мясом щек, которые часто продаются в мясных лавках. Поэтому рекомендуем не тянуть слишком долго и как можно скорее насладиться чудесным вкусом Alla Zozzona.

Паста Алаццона 5.0

Итальянская еда для вкусного ужина.

Королева Рима: как приготовить любимую итальянскую пасту

Время приготовления 20 минут Рецепт на 6 Итальянская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

макароны

500г

желток

6 предметов

гуанчиале (свиная щека)

300г

Итальянская салями

3 предмета.

белый лук

1 шт

кетчуп

300г

сыр пекорино

400г

любая соль

вкус

черный перец

Попробуйте способ приготовления 1

Королева Рима: как приготовить любимую итальянскую пасту

Сначала выньте колбасу из оболочки и нарежьте ее на небольшие ровные кусочки вместе с колбасой. Поместите оба ингредиента на сковороду и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. В этом случае для жарки не нужно использовать масло, необходимый жир будет извлечен из салями и свиных щечек. Затем выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

Читайте также:  Рубленые котлеты из куриного филе, пошаговый рецепт с фото на 446 ккал

2

Королева Рима: как приготовить любимую итальянскую пасту

Далее нарезаем лук и добавляем его в ту же посуду, где готовится мясо. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и верните колбасу и салями на сковороду. Снимите получившуюся смесь с огня .

3

Королева Рима: как приготовить любимую итальянскую пасту

Сварите макароны в подсоленной кипящей воде. После приготовления добавьте его в соус. При необходимости добавьте еще немного воды от варки макарон .

4

Королева Рима: как приготовить любимую итальянскую пасту

После этого приготовьте сырный соус фета. Для этого смешайте в миске яичные желтки и тертый сыр вместе с черным перцем.

Вылейте смесь в макароны и все перемешайте. Подавайте это блюдо теплым, посыпав сыром фета.

Оцените рецепт:

Фото: AS Foodstudio, Татьяна Бральнина, Игорь Норман, Amarita, Pixel-Shot,
Людмила Чухунова/Shutterstock/Fotodom

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий