Делимся рецептом идеального итальянского ужина.
15 января 2025 г
Карбонара, Болоньезе, Альфредо – что может быть лучше для вкусного ужина, чем паста? При этом многие ее рецепты нам настолько знакомы, что стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Однако бывают особые дни, когда хочется побаловать себя чем-то новым. Для этого случая вам понадобятся наши блюда, о которых вы почти никогда не слышали.
Паста Алла Дзоццона, также известная в Италии как «Королева Рима», идеальна для романтического вечера. Здесь есть все, что людям нравится в итальянской кухне: салями, гуанчиале и сливочный соус рокфор, похожий на тот, который используется в панна котте. При этом готовится он несложно и требует всего 20 минут свободного времени и несколько ингредиентов.
единственное, что может быть трудно найти, — это гуанчиале, разновидность вяленой свиной щеки. Однако при желании его можно заменить сырокопченым салом, свиным шпиком или мясом щек, которые часто продаются в мясных лавках. Поэтому рекомендуем не тянуть слишком долго и как можно скорее насладиться чудесным вкусом Alla Zozzona.
Паста Алаццона 5.0
Итальянская еда для вкусного ужина.
Время приготовления 20 минут Рецепт на 6 Итальянская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
макароны
500г
желток
6 предметов
гуанчиале (свиная щека)
300г
Итальянская салями
3 предмета.
белый лук
1 шт
кетчуп
300г
сыр пекорино
400г
любая соль
вкус
черный перец
Попробуйте способ приготовления 1
Сначала выньте колбасу из оболочки и нарежьте ее на небольшие ровные кусочки вместе с колбасой. Поместите оба ингредиента на сковороду и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. В этом случае для жарки не нужно использовать масло, необходимый жир будет извлечен из салями и свиных щечек. Затем выньте их из кастрюли и отложите в сторону.
2
Далее нарезаем лук и добавляем его в ту же посуду, где готовится мясо. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и верните колбасу и салями на сковороду. Снимите получившуюся смесь с огня .
3
Сварите макароны в подсоленной кипящей воде. После приготовления добавьте его в соус. При необходимости добавьте еще немного воды от варки макарон .
4
После этого приготовьте сырный соус фета. Для этого смешайте в миске яичные желтки и тертый сыр вместе с черным перцем.
Вылейте смесь в макароны и все перемешайте. Подавайте это блюдо теплым, посыпав сыром фета.
Оцените рецепт:
Фото: AS Foodstudio, Татьяна Бральнина, Игорь Норман, Amarita, Pixel-Shot,
Людмила Чухунова/Shutterstock/Fotodom
- Хотите связаться со мной?