Женские рецепты Mail.ru
Ингредиенты:
Яблоко (большое) | 2 куска |
вода | 1,5 литра |
сахар | 4 столовые ложки |
Сухие дрожжи) | 0,5 чайной ложки |
лимонный сок | 1 чайная ложка |
Энергетическая ценность:
калория | 70ккал/100г |
Время приготовления: 720 минут
Время приготовления: 25 минут.
Дамские рецепты Mail.ru
Квас – популярный напиток во все времена. Честно говоря, я сама не любитель ржаного кваса и пью его редко. Но есть один квас, который я пью всегда с удовольствием, — это яблочный квас. Приготовление очень простое и не требует особых усилий. Брожение занимает всего одну ночь. Утром освежающий напиток готов. Лучший сорт яблок для приготовления яблочного кваса – Антоновка. Однако и другие яблоки тоже подойдут. Еще я пробовала готовить из ранеток с огорода. Одним словом, это вкусно. Опять же, отрегулируйте сладость по своему вкусу.
Дамские рецепты Mail.ru
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и семян. Нарезаем ломтиками.
Дамские рецепты Mail.ru
Положите его в кастрюлю, залейте водой, всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Перелейте еще теплый суп в небольшую миску и добавьте в него дрожжи. Подождите 5–7 минут, пока дрожжи активируются, затем добавьте их обратно в кастрюлю с яблоками. Влейте лимонный сок.
Дамские рецепты Mail.ru
Накройте кастрюлю и поставьте в темное место для брожения на 12 часов. Готовый квас процедите и охладите в холодильнике! Попробуй это! наслаждаться!
- Хотите связаться со мной?