Квас яблочный – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Квас яблочный - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить Напитки

Яблочный квас — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и способами приготовления

Яблочный квас — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и способами приготовления

Женские рецепты Mail.ru

Ингредиенты:

Яблоко (большое) 2 куска
вода 1,5 литра
сахар 4 столовые ложки
Сухие дрожжи) 0,5 чайной ложки
лимонный сок 1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

калория 70ккал/100г

Время приготовления: 720 минут

Время приготовления: 25 минут.

Яблочный квас — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и способами приготовления

Дамские рецепты Mail.ru

Квас – популярный напиток во все времена. Честно говоря, я сама не любитель ржаного кваса и пью его редко. Но есть один квас, который я пью всегда с удовольствием, — это яблочный квас. Приготовление очень простое и не требует особых усилий. Брожение занимает всего одну ночь. Утром освежающий напиток готов. Лучший сорт яблок для приготовления яблочного кваса – Антоновка. Однако и другие яблоки тоже подойдут. Еще я пробовала готовить из ранеток с огорода. Одним словом, это вкусно. Опять же, отрегулируйте сладость по своему вкусу.

Яблочный квас — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и способами приготовления

Дамские рецепты Mail.ru

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и семян. Нарезаем ломтиками.

Яблочный квас — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и способами приготовления

Дамские рецепты Mail.ru

Положите его в кастрюлю, залейте водой, всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Перелейте еще теплый суп в небольшую миску и добавьте в него дрожжи. Подождите 5–7 минут, пока дрожжи активируются, затем добавьте их обратно в кастрюлю с яблоками. Влейте лимонный сок.

Яблочный квас — пошаговый рецепт с фото, ингредиентами и способами приготовления

Дамские рецепты Mail.ru

Накройте кастрюлю и поставьте в темное место для брожения на 12 часов. Готовый квас процедите и охладите в холодильнике! Попробуй это! наслаждаться!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Парижский горячий шоколад - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий