Сочный, сытный и хрустящий. Настоящее варенье! Квитех, пирог с курицей – это невероятно вкусно и аппетитно. Этот пирог идеален не только для семейных ужинов и обедов, но и для праздничного стола. Попробуйте, вы не пожалеете!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
Шаг 1:
Как испечь пирог с курицей «Кубите»? Подготовьте необходимые материалы. Сначала достаньте тесто для пирога из морозилки и разморозьте его. Есть двухслойная упаковка.
-
Шаг 2:
Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.
-
Шаг 3:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Чтобы лук не жалил глаза при нарезке, мойте его холодной водой.
-
Шаг 4:
Грудку моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, стараясь не нарезать слишком мелко. Положите мясо в миску и посыпьте солью и перцем.
-
Шаг 5:
смажьте форму, в которой будете готовить, маслом. Я выбрала керамическую квадратную форму размером 20х20 с высокими сторонами (5 см). Поскольку ингредиентов много, выберите большой и низкий или маленький, но высокий. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6:
Раскатайте один пласт слоеного теста по размеру формы, оставив несколько сантиметров места по краю. Выложите первый пласт теста в форму.
-
Шаг 7:
Поверх теста в один слой добавьте треть нарезанного лука.
-
Шаг 8:
Положите нарезанный картофель поверх лука, приправьте солью и перцем.
-
Шаг 9:
Далее идет слой лука и снова слой картофеля. Не забудьте еще раз добавить соль и перец.
-
Шаг 10:
Следующим шагом добавляем оставшийся лук и нарезанное филе куриной грудки.
-
Шаг 11:
Равномерно распределите масло по грудке. Масло делает мясо сочным и ароматным.
-
Шаг 12:
Возьмите второй пласт теста и накройте им пирог. Защипните концы.
-
Шаг 13:
Слегка взбейте яйца и равномерно смажьте торт кондитерской кистью.
-
Шаг 14:
Вилкой проделайте дырочки по всему пирогу, чтобы выходил пар. Поставьте кубите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки. Если верх подгорит, накройте пирог фольгой.
-
Шаг 15:
Подавайте готовый пирог теплым или горячим. Приятного аппетита!
кубете (Kubete) — пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Слово «Коб-ите» в переводе с тюркского означает «много мяса». Большая часть этого пирога готовится из баранины, но я рекомендую приготовить более простой пирог из готового слоеного теста с начинкой из курицы.
Помимо покупного теста, вы можете использовать и домашнее тесто. В этом каталоге вы можете подобрать рецепты домашнего слоеного теста для этой выпечки.
важный! Вид, размер и качество картофеля напрямую влияют как на время приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания и пюре требуется картофель с высоким содержанием крахмала, а для жарки — картофель с низким содержанием крахмала. Если вы используете для других целей картофель с низким содержанием крахмала, он может остаться липким даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала может рассыпаться и выглядеть некрасиво при жарке.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы улучшить выпечку!
Обратите внимание, что качество и вкус готового блюда во многом зависит от правильности разморозки ингредиентов. Прочтите нашу статью о разморозке, чтобы узнать, как избежать ошибок и выбрать лучший метод.
- Хотите связаться со мной?