Краффин – необычная выпечка из сдобного дрожжевого теста, что-то среднее между круассаном и маффином. Считается, что рецепт краффинов был изобретен австралийским кулинаром Кейт Рид в 2013 году. Это восхитительное изобретение произвело фурор среди посетителей ее кондитерской, а рецепт распространился по всему миру. Например, в России обращали внимание на вытянутую форму, напоминающую куличи. Поэтому многие хозяйки и кулинары сейчас пекут на Пасху пасхальные сухарики. Для приготовления этого печенья я использовала три формочки: 1. Диаметр – 12,5 см, высота – 11 см, 2. Диаметр – 9 см, высота – 7,5 см, 3. Диаметр – 7,5 см, высота – 5 см.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 апреля 2021 г
вам нравится рецепт? 7 0 Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 374,4Ккал
Белок 7,1 грамм
17 грамм жира
Углеводы 48,3 грамма
Энергетическая ценность указана на основе сырой пищи. Порций: 8
Ингредиенты
350 г муки
20 г прессованных сырых дрожжей
110 мл молока
80 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 куриное яйцо
2 яичных желтка
160 г сливочного масла
200 г сушеной клюквы
100 г миндаля
1 чайная ложка мускатного ореха
8 г ванильного сахара
Дополнительно
15 г муки
2 столовые ложки сахарной пудры л.
Фото ингредиентов
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Не пропустите свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф vкуснофф_рф
Пошаговая инструкция
Пасхальные куличи-сухарики легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам рецепта.
Шаг 1
растворите дрожжи и 1 ч л в теплом молоке. Сахара. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-25 минут. Тем временем растопите 40 г сливочного масла и дайте ему немного остыть.
Шаг 2
Миксером взбейте яйца, желтки, ваниль и обычный сахар до легкой пышной пены.
Шаг 3
Просейте муку в глубокую миску. В просеянной муке сделайте небольшое углубление и влейте туда дрожжевую и яичную смесь. Добавьте соль и аккуратно перемешайте. Добавьте к этому растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Замесить тесто. Не добавляя муки, месите не менее 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Растопите еще немного сливочного масла и смажьте им глубокую миску. Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Замочите сушеную клюкву в кипятке на 10 минут, затем слейте воду и промокните бумажными полотенцами. Миндаль обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты) и мелко нарежьте.
Шаг 6
Разделите заквашенное тесто на 2-3 равные части. Сформируйте из каждой части шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 7
Посыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно быть слегка прозрачным. Смажьте получившийся пласт размягченным сливочным маслом и посыпьте сушеной клюквой, ореховой мукой и мускатным орехом.
Шаг 8
Свернуть в рулет, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место. Повторите процедуру с оставшимися кусочками теста.
Шаг 9
положите рулон на рабочую поверхность. Откатайте рулет на 2–3 см от начала и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 10
Половину скрутите по спирали к началу рулета. Повторите те же действия со второй частью, приподняв спираль и поместив ее поверх первой части.
Шаг 11
Полученную заготовку выложите в форму для запекания. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 180 градусов, накройте фольгой и запекайте еще 10 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть и украсьте сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Круфины отличаются красивой поверхностью и нежной слоеной текстурой, созданной с помощью уникального метода приготовления. Сами по себе краффины слегка сладкие, с акцентом терпкой клюквы и пикантного миндаля.
Совет
Если для приготовления пасхального кулича с сухариками вы используете низкую форму для выпечки, поместите в нее бумагу для выпечки, так как при выпекании кулич поднимется лучше.
- Хотите связаться со мной?