Кулич пасхальный с желатином

Кулич пасхальный с желатином Прочее

Мягкий, вкусный и ароматный. Он не испортится даже при длительном хранении. Пасхальный желейный торт – яркая и праздничная радость в каждом кусочке! Добавление изюма и цедры, замоченных в бренди, придает куличу нежный вкус и незабываемый аромат. Глазурь можно сделать любого цвета, она придаст выпечке праздничный вид автор

Пасхальный кулич с желатином

Домашний Мишлен

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 5 часов Фактическое время приготовления: 1 час 30 минут Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Пасхальный кулич с желатином

    Как приготовить пасхальный кулич с желатином? Подготовьте ингредиенты для начинки.

  2. Шаг 2:

    Пасхальный кулич с желатином

    Изюм вымойте и обсушите. Влейте бренди, добавьте корицу и мускатный орех и оставьте на 2–3 часа, а лучше на ночь. Перед добавлением в тесто слейте алкоголь.

  3. Шаг 3:

    Пасхальный кулич с желатином

    Теперь приступаем к приготовлению теста. Используйте муку высшего качества. Информацию о типах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье в разделе «Шаги.

  4. Шаг 4:

    Пасхальный кулич с желатином

    В миске смешайте 20 г сахара и дрожжи. Влейте теплое молоко (37-40℃) и перемешайте. Добавьте 100 г муки и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Пасхальный кулич с желатином

    Оставьте в теплом месте на 20–40 минут для брожения.

  6. Шаг 6:

    Пасхальный кулич с желатином

    Взбейте мягкое масло и оставшийся сахар миксером на высокой скорости. Продолжая взбивать, добавьте яичный желток, затем все яйцо. Затем тонкой струйкой влейте горячие сливки. Взбивайте смесь в течение 5–8 минут до образования пышной массы.

  7. Шаг 7:

    Пасхальный кулич с желатином

    Добавьте в тесто и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Пасхальный кулич с желатином

    Добавляйте по 250 г просеянной муки за раз и перемешивайте до однородной массы. Тесто должно быть однородным.

  9. Шаг 9:

    Пасхальный кулич с желатином

    Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа. Его объем должен увеличиться в 2–2,5 раза. Разогрейте духовку до 180°C℃.

  10. Шаг 10:

    Пасхальный кулич с желатином

    Добавьте оставшуюся просеянную муку и снова замесите тесто. Он должен быть жидким. Не добавляйте в тесто муку, иначе пирог получится слишком плотным и безвкусным. Подробнее о муке и ее свойствах вы можете прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта

  11. Шаг 11:

    Пасхальный кулич с желатином

    Добавьте в тесто изюм, тертую цедру апельсина и лимона и хорошо перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Пасхальный кулич с желатином

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и заполните ее на треть (примерно 300–350 г). Моя форма имеет ширину 13 см и высоту 8 см, поэтому кулич получается не высоким, а широким. В форме меньшего диаметра кулич получится выше. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.

  13. Шаг 13:

    Пасхальный кулич с желатином

    Выпекайте кулич в духовке, предварительно разогретой до 180°C/350°F, в течение 30–40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. См статью об особенностях работы духовки, ссылка на которую приведена под рецептом.

  14. Шаг 14:

    Пасхальный кулич с желатином

    Приготовьте желатиновую глазурь для пасхального кулича. У меня желатиновая глазурь. Но вы можете приготовить и другие по своему вкусу,

  15. Шаг 15:

    Пасхальный кулич с желатином

    Залейте желатин двумя столовыми ложками воды и дайте ему набухнуть. Более подробную информацию и нюансы использования желатина читайте в отдельной статье, ссылка на которую приведена в конце рецепта.

  16. Шаг 16:

    Пасхальный кулич с желатином

    В кастрюле смешайте сахар и оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1 минуты.

  17. Шаг 17:

    Пасхальный кулич с желатином

    Вылейте сироп в миску, добавьте набухший желатин и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет пышной и густой (около 3 минут.

  18. Шаг 18:

    Пасхальный кулич с желатином

    При желании добавьте в глазурь пищевой краситель и взбейте до однородной массы.

  19. Шаг 19:

    Пасхальный кулич с желатином

    Готовый кулич вынуть из формы, полить глазурью и украсить по вкусу. Дайте глазури застыть. Подавайте пасхальный кулич. Приятного аппетита!

Читайте также:  Филе минтая в кляре на сковороде

Будьте готовы, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не ориентируйтесь на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и ее свойствах!

Важные советы: как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью лучше разводить, почему нужно уметь различать активные и быстрорастворимые дрожжи и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Помните, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях вашей духовки!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в посуде, а также все секреты и тонкости приготовления желатина читайте в статье о желатине.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий