Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде Прочее

Он удивительно мягкий и кажется, будто тает в руке. Филе минтая, приготовленное на сковороде, всегда получается сочным и очень вкусным. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Он хорошо сочетается с любым гарниром, но лучше всего сочетать его с картофелем.

Филе судака в кляре на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 минут

  1. Шаг 1:

    Филе судака в кляре на сковороде

    Как приготовить филе минтая в тесте на сковороде? Подготовьте следующие материалы. Чтобы приготовить рыбу в кляре, лучше сразу брать филе. Если рыба не филе, ее можно разрезать самостоятельно. В качестве пряности я использую черный перец, но вы можете использовать и другие специи. Категория яиц С0.

  2. Шаг 2:

    Филе судака в кляре на сковороде

    Филе судака обычно продается в замороженном виде. Чтобы его приготовить, его необходимо сначала разморозить. Полностью размороженное филе промойте и слейте лишнюю жидкость. Рыбу нарезаем кусочками удобного размера. Вы можете выбрать тот размер, который вам нравится, но не делайте его слишком большим.

  3. Шаг 3:

    Филе судака в кляре на сковороде

    Яйца вымойте содой, чтобы удалить возможные загрязнения, и высушите. Разбейте сырые яйца в глубокую миску, добавьте соль и черный перец, перемешайте вилкой или венчиком.

  4. Шаг 4:

    Филе судака в кляре на сковороде

    Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно иметь вид густой сметаны, поэтому для достижения желаемой густоты порциями добавляйте в тесто муку. Возможно, вам понадобится меньше или больше муки, чем указано.

  5. Шаг 5:

    Филе судака в кляре на сковороде

    Вилкой вырежьте кусочки подготовленной рыбы и обмакните их в кляр, пока тесто полностью не покроет рыбу со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Филе судака в кляре на сковороде

    На сковороде разогрейте растительное масло и выложите сверху обжаренную рыбу. Запекать без крышки на среднем огне. Сначала обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и тщательно обжариваем другую сторону. Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали остатки масла. Таким образом обжарьте всю рыбу. О том, как правильно выбрать сковороду и масло для жарки, вы можете прочитать в статье, указанной в конце рецепта

  7. Шаг 7:

    Филе судака в кляре на сковороде

    Вкусный готовый минтай, завернутый в тесто, можно подавать теплым или горячим. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

Читайте также:  Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки

Обратите внимание, что качество и вкус готового блюда во многом зависит от правильности разморозки ингредиентов. Прочтите нашу статью о разморозке, чтобы узнать, как избежать ошибок и выбрать лучший метод.

Как правильно разделать целую рыбу? Удалите хвост, голову и плавники. Разрезаем вдоль хребта тушки в сторону позвоночника. Переверните его в сторону. Острым ножом срежьте мясо с позвоночника. Переверните тушку и отрежьте филе с другой стороны. Черная пленка горькая и портит вкус, поэтому обязательно удаляйте внутреннюю часть. Обязательно тщательно промойте и высушите.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий