Он удивительно мягкий и кажется, будто тает в руке. Филе минтая, приготовленное на сковороде, всегда получается сочным и очень вкусным. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Он хорошо сочетается с любым гарниром, но лучше всего сочетать его с картофелем.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить филе минтая в тесте на сковороде? Подготовьте следующие материалы. Чтобы приготовить рыбу в кляре, лучше сразу брать филе. Если рыба не филе, ее можно разрезать самостоятельно. В качестве пряности я использую черный перец, но вы можете использовать и другие специи. Категория яиц С0.
-
Шаг 2:
Филе судака обычно продается в замороженном виде. Чтобы его приготовить, его необходимо сначала разморозить. Полностью размороженное филе промойте и слейте лишнюю жидкость. Рыбу нарезаем кусочками удобного размера. Вы можете выбрать тот размер, который вам нравится, но не делайте его слишком большим.
-
Шаг 3:
Яйца вымойте содой, чтобы удалить возможные загрязнения, и высушите. Разбейте сырые яйца в глубокую миску, добавьте соль и черный перец, перемешайте вилкой или венчиком.
-
Шаг 4:
Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно иметь вид густой сметаны, поэтому для достижения желаемой густоты порциями добавляйте в тесто муку. Возможно, вам понадобится меньше или больше муки, чем указано.
-
Шаг 5:
Вилкой вырежьте кусочки подготовленной рыбы и обмакните их в кляр, пока тесто полностью не покроет рыбу со всех сторон.
-
Шаг 6:
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите сверху обжаренную рыбу. Запекать без крышки на среднем огне. Сначала обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и тщательно обжариваем другую сторону. Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали остатки масла. Таким образом обжарьте всю рыбу. О том, как правильно выбрать сковороду и масло для жарки, вы можете прочитать в статье, указанной в конце рецепта
-
Шаг 7:
Вкусный готовый минтай, завернутый в тесто, можно подавать теплым или горячим. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.
Обратите внимание, что качество и вкус готового блюда во многом зависит от правильности разморозки ингредиентов. Прочтите нашу статью о разморозке, чтобы узнать, как избежать ошибок и выбрать лучший метод.
Как правильно разделать целую рыбу? Удалите хвост, голову и плавники. Разрезаем вдоль хребта тушки в сторону позвоночника. Переверните его в сторону. Острым ножом срежьте мясо с позвоночника. Переверните тушку и отрежьте филе с другой стороны. Черная пленка горькая и портит вкус, поэтому обязательно удаляйте внутреннюю часть. Обязательно тщательно промойте и высушите.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
- Хотите связаться со мной?