Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки

Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки Прочее

Вкусный, воздушный и святой день! Классический бабушкин кулич с изюмом готовится из сдобного дрожжевого теста, мягкого и пористого. Он станет настоящим украшением стола! Наполните свой дом чудесным ароматом вкуснейшей выпечки!

Классический кулич с изюмом, как у бабушки

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа

  1. Шаг 1:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    как испечь классический кулич с изюмом, как у бабушки?Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича. Яйца и масло заранее достаньте из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Пожалуйста, проверьте количество на 1 кг муки, указанное на упаковке сухих дрожжей. Я заработал половину суммы.

  2. Шаг 2:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    Сначала поместите ткань. Для этого возьмите половину общего количества муки и смешайте ее с сухими дрожжами. Нагрейте молоко до теплого состояния. На ощупь он приятный, теплый, но не горячий. Влейте молоко в муку, постоянно помешивая. Тесто получится достаточно жидким, поэтому сильно его месить не нужно.

  3. Шаг 3:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время он растет и увеличивается в два раза.

  4. Шаг 4:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    Разделить яйца на белки и желтки. Яичные желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до легкой и пышной массы.

  5. Шаг 5:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    Взбейте белки до образования жестких пиков. Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой. Обязательно очищайте насадку миксера после использования яичных желтков.

  6. Шаг 6:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    Добавьте в тесто взбитый яичный желток и перемешайте. Добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте вручную.

  7. Шаг 7:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    Добавьте взбитые белки. Аккуратными движениями снизу вверх смешайте смесь с белками.

  8. Шаг 8:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    Оставшуюся муку просеять. Понемногу добавляйте муку, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Обращайте внимание на консистенцию теста, учитывая то, что муки можно использовать чуть больше или меньше.

  9. Шаг 9:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    Замесить тесто. Когда я месила его руками, оно быстро становилось однородным, но никогда не было густым. Тесто для куличей не должно растягиваться и должно быть очень мягким. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

  10. Шаг 10:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    Пока тесто поднимается, подготовьте изюм. Сначала смойте его, затем залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду и выложите изюм на салфетку, чтобы он обсох.

  11. Шаг 11:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    Добавьте к сухому изюму ложку муки и хорошо перемешайте, чтобы каждый изюм был покрыт мукой.

  12. Шаг 12:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    За время брожения тесто должно увеличиться вдвое.

  13. Шаг 13:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    Добавьте в тесто изюм и вымесите до однородности. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

  14. Шаг 14:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    Подготовьте форму для запекания. При необходимости нанесите масло. Разложите тесто по формочкам и заполните их на треть. Я не могу ввести больше этого. В процессе выпечки пирог увеличится в размерах. Оставьте тесто в кастрюле еще на 10 минут.

  15. Шаг 15:

    Классический кулич с изюмом, как у бабушки

    Разогрейте духовку до 100℃. Поместите кулич в форму и выдержите при этой температуре 10 минут, затем увеличьте огонь до 180С и выпекайте 45-50 минут до готовности. В моем случае на выпекание ушло 40 минут. Время приготовления определите исходя из возможностей духовки. Не открывайте духовку во время выпекания. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте ему остыть.

Читайте также:  Пирог фытыр по египетски

Из этого количества продукта получается 6 куличей весом примерно по 350 грамм каждый. При желании покройте торт мастикой. Я не пеку много тортов. Получились с первого раза – мягкие, вкусные и ароматные! Этот рецепт я сохраню в своей сокровищнице. Я не буду делиться своим рецептом помадки, так как мне он не добился полного успеха.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Ангелина

    В “куличе для начинающих” где рецептура?

    Ответить