Слоеный, сочный, с кремом – этот пирог не оставляет равнодушных! Наверное, египетские боги и для людей по этому рецепту всего, еще и заварной крем. Ну, как тут устоять! калории.
Пошаговое приготовление
Количество: 4 ч
-
Шаг 1:
Для теста разбейте в большую миску яйцо, добавьте соль и сахар.
-
Шаг 2:
Чуть подбейте все венчиком.
-
Шаг 3:
добавьте теплое молоко.
-
Шаг 4:
Раскрошите дрожжи и хорошо все перемешайте.
-
Шаг 5:
Порциями (захода в 4) просеивайте муку.
-
Шаг 6:
И начинайте замес.
-
Шаг 7:
Тесто будет все гуще и гуще.
-
Шаг 8:
В конце замеса переложите тесто на стол и хорошо вымесите руками.
-
Шаг 9:
раскатайте в круги толщиной около 3 мм.
-
Шаг 10:
Растопите масло (или просто размягчите в теплой кухне) и смажьте им пластырь.
-
Шаг 11:
Мажьте, не жалейте.
-
Шаг 12:
Верните каждый пласт в рулет.
-
Шаг 13:
Верните каждый рулет в улитку.
-
Шаг 14:
Положите улиток на блюдо.
-
Шаг 15:
Оберните пленкой и уберите на 2–3 часа в холодильник.
-
Шаг 16:
Пока тесто готовится, приготовьте крем.литу) разбейте яйца и добавьте сахар и крахмал.
-
Шаг 17:
Хорошо переключить венчиком.
-
Шаг 18:
Добавьте теплое молоко порциями и постоянно перемешивая.
-
Шаг 19:
Так в креме не будет комочков.
-
Шаг 20:
Поставьте на плиту и варите до загустения.
-
Шаг 21:
Чтобы в креме не было комочков, и довольно энергично двигайте венчиком кре соднимите сотейник и постоянно включите на весу.
-
Шаг 22:
Достаньте улиток из холодильника.
-
Шаг 23:
Первая – по размеру формы, вторая – больше размеров на 5-8.
-
Шаг 24:
Выложите меньший пласт на дно формы.
-
Шаг 25:
Выложите на тесто весь крем.
-
Шаг 26:
Распределите ровный слой.
-
Шаг 27:
Возьмите второй пласт-тест, который побольше.
-
Шаг 28:
Накройте их кремом, а край подверните под нижний пласт.
-
Шаг 29:
Смешайте для смазывания желток пирога с молоком.
-
Шаг 30:
Наколите пирог вилкой и смажьте желтком.
-
Шаг 31:
Выпекайте в горячей духовке – 180 градусов и 30-40 минут.
Приятного!
- Хотите связаться со мной?