Пирог фытыр по египетски

Пирог фытыр по египетски Прочее

Слоеный, сочный, с кремом – этот пирог не оставляет равнодушных! Наверное, египетские боги и для людей по этому рецепту всего, еще и заварной крем. Ну, как тут устоять! калории.

Пирог фытыр по египетскому

Пошаговое приготовление

Количество: 4 ч

  1. Шаг 1:

    Пирог фытыр по египетскому

    Для теста разбейте в большую миску яйцо, добавьте соль и сахар.

  2. Шаг 2:

    Пирог фытыр по египетскому

    Чуть подбейте все венчиком.

  3. Шаг 3:

    Пирог фытыр по египетскому

    добавьте теплое молоко.

  4. Шаг 4:

    Пирог фытыр по египетскому

    Раскрошите дрожжи и хорошо все перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Пирог фытыр по египетскому

    Порциями (захода в 4) просеивайте муку.

  6. Шаг 6:

    Пирог фытыр по египетскому

    И начинайте замес.

  7. Шаг 7:

    Пирог фытыр по египетскому

    Тесто будет все гуще и гуще.

  8. Шаг 8:

    Пирог фытыр по египетскому

    В конце замеса переложите тесто на стол и хорошо вымесите руками.

  9. Шаг 9:

    Пирог фытыр по египетскому

    раскатайте в круги толщиной около 3 мм.

  10. Шаг 10:

    Пирог фытыр по египетскому

    Растопите масло (или просто размягчите в теплой кухне) и смажьте им пластырь.

  11. Шаг 11:

    Пирог фытыр по египетскому

    Мажьте, не жалейте.

  12. Шаг 12:

    Пирог фытыр по египетскому

    Верните каждый пласт в рулет.

  13. Шаг 13:

    Пирог фытыр по египетскому

    Верните каждый рулет в улитку.

  14. Шаг 14:

    Пирог фытыр по египетскому

    Положите улиток на блюдо.

  15. Шаг 15:

    Пирог фытыр по египетскому

    Оберните пленкой и уберите на 2–3 часа в холодильник.

  16. Шаг 16:

    Пирог фытыр по египетскому

    Пока тесто готовится, приготовьте крем.литу) разбейте яйца и добавьте сахар и крахмал.

  17. Шаг 17:

    Пирог фытыр по египетскому

    Хорошо переключить венчиком.

  18. Шаг 18:

    Пирог фытыр по египетскому

    Добавьте теплое молоко порциями и постоянно перемешивая.

  19. Шаг 19:

    Пирог фытыр по египетскому

    Так в креме не будет комочков.

  20. Шаг 20:

    Пирог фытыр по египетскому

    Поставьте на плиту и варите до загустения.

  21. Шаг 21:

    Пирог фытыр по египетскому

    Чтобы в креме не было комочков, и довольно энергично двигайте венчиком кре соднимите сотейник и постоянно включите на весу.

  22. Шаг 22:

    Пирог фытыр по египетскому

    Достаньте улиток из холодильника.

  23. Шаг 23:

    Пирог фытыр по египетскому

    Первая – по размеру формы, вторая – больше размеров на 5-8.

  24. Шаг 24:

    Пирог фытыр по египетскому

    Выложите меньший пласт на дно формы.

  25. Шаг 25:

    Пирог фытыр по египетскому

    Выложите на тесто весь крем.

  26. Шаг 26:

    Пирог фытыр по египетскому

    Распределите ровный слой.

  27. Шаг 27:

    Пирог фытыр по египетскому

    Возьмите второй пласт-тест, который побольше.

  28. Шаг 28:

    Пирог фытыр по египетскому

    Накройте их кремом, а край подверните под нижний пласт.

  29. Шаг 29:

    Пирог фытыр по египетскому

    Смешайте для смазывания желток пирога с молоком.

  30. Шаг 30:

    Пирог фытыр по египетскому

    Наколите пирог вилкой и смажьте желтком.

  31. Шаг 31:

    Пирог фытыр по египетскому

    Выпекайте в горячей духовке – 180 градусов и 30-40 минут.

Читайте также:  Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

Приятного!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий