Это дешево, доступно, можно приготовить из обычных продуктов, и можно всей семьей! Быстрые булочки с сахаром, приготовленные на сухих дрожжах, имеют аппетитный золотистый цвет и очень мягкие. Тесто будет готово в кратчайшие сроки. Поскольку он не содержит продуктов животного происхождения, он также подходит для поста.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
Шаг 1:
Как легко испечь сахарный хлеб с использованием сухих дрожжей? Подготовьте ингредиенты. Приготовьте тесто для хлеба. Как приготовить тесто? Просейте муку в миску и добавьте быстрорастворимые дрожжи, соль и сахар. Перемешивайте до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут равномерно распределены между собой.
-
Шаг 2:
Залейте чуть теплой водой (ниже 40 градусов). Почему это важно? Дрожжи процветают в теплых условиях, погибают в жарких и вообще не работают в холодных. Начинаем все перемешивать ложкой.
-
Шаг 3:
когда тесто станет крутым, добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать. Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. На 150 мл воды у меня ушло 370 грамм муки. Тесто не получается ни тугим, ни мягким, а со временем сильно отстает от стенок тарелки.
-
Шаг 4:
Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность (не нужно посыпать его мукой, чтобы оно не слиплось). Замесите гладкое, эластичное тесто в течение 7–10 минут, сформируйте из него шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 40 минут. Я снова замешиваю тесто через 10 минут, как только оно станет мягким, чтобы оно лучше подошло.
-
Шаг 5:
Обмять заквашенное тесто и разделить его на 8 равных частей любым удобным способом, затем каждую часть скатать в небольшой шарик. Мука вам тоже не понадобится.
-
Шаг 6:
Возьмите один кусок хлеба и скалкой раскатайте его в лепешку диаметром около 6 дюймов. Или можно просто замесить вручную. Слегка смажьте лепешку растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и посыпьте сахаром. Одна столовая ложка сахара на лепешку.
-
Шаг 7:
Сверните лепешку и защипните края.
-
Шаг 8:
Скрепите концы рулета вместе, чтобы сформировать кольцо.
-
Шаг 9:
Как показано на фото, поверните кольцо на бок и ножом сделайте надрез чуть выше края.
-
Шаг 10:
Переверните заготовку и сделайте слоеное сердце. Таким же образом сделайте булочки, используя все тесто.
-
Шаг 11:
Подготовленные ингредиенты выложите на форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Мне удалось уместить четыре сердца одновременно.
-
Шаг 12:
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Затем выпекаем вторую партию. Готовым булочкам перед подачей дайте немного остыть. Лучше всего, когда тепло. Приятного аппетита!
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
- Хотите связаться со мной?