Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах Прочее

Это дешево, доступно, можно приготовить из обычных продуктов, и можно всей семьей! Быстрые булочки с сахаром, приготовленные на сухих дрожжах, имеют аппетитный золотистый цвет и очень мягкие. Тесто будет готово в кратчайшие сроки. Поскольку он не содержит продуктов животного происхождения, он также подходит для поста.

Быстрые булочки с сахаром на сухих дрожжах

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 20 минут

  1. Шаг 1:

    Быстрые булочки с сахаром на сухих дрожжах

    Как легко испечь сахарный хлеб с использованием сухих дрожжей? Подготовьте ингредиенты. Приготовьте тесто для хлеба. Как приготовить тесто? Просейте муку в миску и добавьте быстрорастворимые дрожжи, соль и сахар. Перемешивайте до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут равномерно распределены между собой.

  2. Шаг 2:

    Быстрые булочки с сахаром на сухих дрожжах

    Залейте чуть теплой водой (ниже 40 градусов). Почему это важно? Дрожжи процветают в теплых условиях, погибают в жарких и вообще не работают в холодных. Начинаем все перемешивать ложкой.

  3. Шаг 3:

    Быстрые булочки с сахаром на сухих дрожжах

    когда тесто станет крутым, добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать. Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. На 150 мл воды у меня ушло 370 грамм муки. Тесто не получается ни тугим, ни мягким, а со временем сильно отстает от стенок тарелки.

  4. Шаг 4:

    Быстрые булочки с сахаром на сухих дрожжах

    Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность (не нужно посыпать его мукой, чтобы оно не слиплось). Замесите гладкое, эластичное тесто в течение 7–10 минут, сформируйте из него шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 40 минут. Я снова замешиваю тесто через 10 минут, как только оно станет мягким, чтобы оно лучше подошло.

  5. Шаг 5:

    Быстрые булочки с сахаром на сухих дрожжах

    Обмять заквашенное тесто и разделить его на 8 равных частей любым удобным способом, затем каждую часть скатать в небольшой шарик. Мука вам тоже не понадобится.

  6. Шаг 6:

    Быстрые булочки с сахаром на сухих дрожжах

    Возьмите один кусок хлеба и скалкой раскатайте его в лепешку диаметром около 6 дюймов. Или можно просто замесить вручную. Слегка смажьте лепешку растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и посыпьте сахаром. Одна столовая ложка сахара на лепешку.

  7. Шаг 7:

    Быстрые булочки с сахаром на сухих дрожжах

    Сверните лепешку и защипните края.

  8. Шаг 8:

    Быстрые булочки с сахаром на сухих дрожжах

    Скрепите концы рулета вместе, чтобы сформировать кольцо.

  9. Шаг 9:

    Быстрые булочки с сахаром на сухих дрожжах

    Как показано на фото, поверните кольцо на бок и ножом сделайте надрез чуть выше края.

  10. Шаг 10:

    Быстрые булочки с сахаром на сухих дрожжах

    Переверните заготовку и сделайте слоеное сердце. Таким же образом сделайте булочки, используя все тесто.

  11. Шаг 11:

    Быстрые булочки с сахаром на сухих дрожжах

    Подготовленные ингредиенты выложите на форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Мне удалось уместить четыре сердца одновременно.

  12. Шаг 12:

    Быстрые булочки с сахаром на сухих дрожжах

    Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Затем выпекаем вторую партию. Готовым булочкам перед подачей дайте немного остыть. Лучше всего, когда тепло. Приятного аппетита!

Читайте также:  Классический кекс в духовке

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий