Классический кекс в духовке

Классический кекс в духовке Прочее

Очень вкусно, просто, доступно, быстро и идеально к чаю. Классические коржи выпекаются в духовке по ГОСТу. Это выпечка, которую сможет приготовить каждый. Ведь для этого нужны недорогие продукты и немного времени, а результат будет волшебный – воздушный и в меру влажный.

классический торт, приготовленный в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    классический торт, приготовленный в духовке

    Как испечь классические кексы в духовке? Подготовьте все необходимые материалы. Яйца и масло заранее достаньте из холодильника (часа за 2-3) и дайте им нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть полностью мягким.

  2. Шаг 2:

    классический торт, приготовленный в духовке

    Переложите размягченное сливочное масло в глубокую миску. Добавляем обычный сахар и ванильный сахар. Последний можно заменить ванильным экстрактом или ванилином. Добавление ванилина на кончик ножа придаст готовой выпечке горечь. Взбейте смесь миксером или венчиком до пышной и кремовой консистенции. Важно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

  3. Шаг 3:

    классический торт, приготовленный в духовке

    Добавляем яйца по одному, не прекращая взбивать. Каждый раз тщательно перемешивайте масляную смесь до получения однородной массы. Сначала вымойте яйца в теплой воде с пищевой содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.

  4. Шаг 4:

    классический торт, приготовленный в духовке

    Добавьте в миску изюм. Его необходимо предварительно промыть под проточной водой и пропарить. Не пропускайте этот шаг. Если вы его пропустите, он не пропечется должным образом и осядет на дно торта. Как правильно запарить изюм? Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время оно станет мягким. Слейте воду и обсушите сухофрукты на бумажных полотенцах. Добавьте к масляной смеси и хорошо перемешайте венчиком, чтобы покрыть все тесто.

  5. Шаг 5:

    классический торт, приготовленный в духовке

    Просейте муку и разрыхлитель (так будет легче распределить их по тесту). Это насыщает муку кислородом и делает выпечку пышной. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (1 чайная ложка), охлажденную 9%-ным уксусом (1 столовая ложка). Постепенно добавляем в миску муку и замешиваем тесто. Возможно, вам понадобится меньше или больше муки, чем указано. Последовательность ценностей. Готовое тесто должно напоминать очень густую домашнюю сметану. Подробности смотрите в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    классический торт, приготовленный в духовке

    Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы пирог не подгорел. Положите туда тесто. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Окуните лопатку в холодную воду и надрежьте корж в нескольких местах, чтобы убедиться, что он полностью пропекся. Поставьте форму в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекайте около 60-80 минут до золотистого цвета. Время и температура являются приблизительными. Дополнительную информацию можно найти в статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    классический торт, приготовленный в духовке

    Проверьте готовность, вставив в пирог деревянную шпажку. Если оно стало сухим, достаньте выпечку из духовки. Как только пирог полностью остынет, аккуратно достаньте его из формы и положите на плоскую тарелку. Не забудьте снять бумагу для выпечки. Обильно посыпьте верх торта сахарной пудрой через мелкое сито. Наслаждайтесь чаем!

Читайте также:  Пасхальный кулич на живых дрожжах

Кексы получились превосходными! Все в нем в меру. Он вкусный, пушистый, ароматный, мягкий и не приторный. На следующий день вкус еще вкуснее.

Если хочется более яркого вкуса, можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона. Готовый торт также можно покрыть шоколадной глазурью, промазать сгущенкой, кислым вареньем или посыпать кондитерской присыпкой.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы выпекать лучше!

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий