Для приготовления сочной курицы и овощей мы используем пергаментную бумагу, и вам не нужно потом чистить противень, чтобы удалить пригоревшие продукты.
13 июня 2024 г
Овощной куриный конвертик – удобный рецепт, который можно готовить каждый день. Это блюдо не только готовится быстро, оно получается вкусным и сочным, не оставляя при этом особого постороннего запаха. Это особенно удобно для хозяек, которым необходимо обеспечить ужином всю семью после тяжелого рабочего дня. При приготовлении курицы в конвертике не используется масло и другие вредные жиры – идеальный вариант для детей и тех, кто заботится о своем здоровье. Учтите, что это блюдо готовится порционно, поэтому вы можете учесть вкус каждого члена семьи и при желании убрать или добавить немного овощей или специй. Чтобы курица и овощи не получились пресными, можно «поиграть» с приправами. Например, вы можете добавить карри, чеснок, базилик или перец чили.
Курица с овощами в конверте 5.0
Сочная и острая курочка обязательно понравится вашим близким.
Время приготовления 1 час 4-6 человек Рецепт Кухня Русская кухня Вид Основное блюдо Ингредиенты
голень
4 вещи.
Картофель
4 вещи.
морковь
2.
любой болгарский перец
1.
лук-порей
1.
душистый перец
1/3 чайной ложки.
любая соль
Попробуйте способ приготовления 1
Разделить куриные ножки на бедра и голени. Натираем солью и перцем и маринуем 10-15 минут.
2
Тонко нарезаем картофель и морковь. Лук и перец – кольцами.
3
Пергаментную бумагу разрежьте на прямоугольные кусочки. Разложите овощи в центре каждого кусочка. Щепотка соли. Сверху положите кусочек курицы. Заверните пергаментную бумагу в конфеты, закрутив края.
4
Выложите все части курицы и овощей на противень. Готовить при 200 градусах 40 минут.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?