Поделимся секретом приготовления экзотических салатов, которые разнообразят ваш обед.
27 февраля 2024 г
Кактус нопал — это растение, которое мексиканцы ели на протяжении веков. Они используют его для приготовления тако, сальсы, рагу и салатов. Листья нопала богаты витаминами и минералами, в том числе клетчаткой, которая нормализует работу кишечника и предотвращает запоры. Листья кактуса также снижают уровень сахара и холестерина в крови.
листья кактуса нопал
Листья кактуса можно купить свежие или консервированные. Свежие листья необходимо тщательно промыть в теплой воде и удалить шипы. Для этого аккуратно вырежьте шипы с поверхности листа.
Нопалес можно готовить на гриле или жарить, но полезнее всего их отварить (как в рецепте). Если у вас остался салат, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Итак, давайте начнем с рецепта салата из кактусов нопаль.
Салат с кактусом и помидорами
-
Время приготовления: 30 минут
-
Количество порций: 6 человек
Ингредиенты
-
Листья кактуса – 4 шт.
-
Помидоры – 3 шт.
-
Зеленый лук – 1 пучок
-
Кориандр – 1 пучок
-
Лайм – 1 штука
-
соль – щепотка
-
Перец черный молотый – щепотка
-
Орегано сушеный – 1/4 чайной ложки
-
Оливковое масло – 2 столовые ложки
-
сыр фета – 50 г
Инструкция по приготовлению
-
Удалите шипы с листьев кактуса, нарежьте их тонкими и длинными ломтиками и залейте водой. Добавьте в сковороду соль и обжаривайте листья на среднем огне около 20 минут.
-
Пока листья кактуса готовятся, нарежьте кубиками помидоры, кинзу, зеленый лук и сыр фета.
-
Готовые листья замочить в очень холодной воде на 1 минуту.
-
Переложите листья на салатную тарелку. Также добавьте помидоры, кинзу, лук и сыр. Влейте сок 1 лайма и масло. Добавьте щепотку перца и соли. Перемешайте и наслаждайтесь.
С чем подавать салат из кактусов?
Салаты хорошо сочетаются с мясом на гриле, вареной фасолью и омлетами. Однако салат из кактусов можно есть и как самостоятельное блюдо .
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?