Обед по-мексикански: рецепт салата с кактусом, который поразит вас своим вкусом

Обед по-мексикански: рецепт салата с кактусом, который поразит вас своим вкусом Вторые блюда

Поделимся секретом приготовления экзотических салатов, которые разнообразят ваш обед.

27 февраля 2024 г

Мексиканский обед: рецепт салата из кактусов, который удивит своим вкусом

Кактус нопал — это растение, которое мексиканцы ели на протяжении веков. Они используют его для приготовления тако, сальсы, рагу и салатов. Листья нопала богаты витаминами и минералами, в том числе клетчаткой, которая нормализует работу кишечника и предотвращает запоры. Листья кактуса также снижают уровень сахара и холестерина в крови.

Мексиканский обед: рецепт салата из кактусов, который удивит своим вкусом

листья кактуса нопал

Листья кактуса можно купить свежие или консервированные. Свежие листья необходимо тщательно промыть в теплой воде и удалить шипы. Для этого аккуратно вырежьте шипы с поверхности листа.

Нопалес можно готовить на гриле или жарить, но полезнее всего их отварить (как в рецепте). Если у вас остался салат, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Итак, давайте начнем с рецепта салата из кактусов нопаль.

Салат с кактусом и помидорами

Мексиканский обед: рецепт салата из кактусов, который удивит своим вкусом

  • Время приготовления: 30 минут

  • Количество порций: 6 человек

Ингредиенты

  1. Листья кактуса – 4 шт.

  2. Помидоры – 3 шт.

  3. Зеленый лук – 1 пучок

  4. Кориандр – 1 пучок

  5. Лайм – 1 штука

  6. соль – щепотка

  7. Перец черный молотый – щепотка

  8. Орегано сушеный – 1/4 чайной ложки

  9. Оливковое масло – 2 столовые ложки

  10. сыр фета – 50 г

Инструкция по приготовлению

  1. Удалите шипы с листьев кактуса, нарежьте их тонкими и длинными ломтиками и залейте водой. Добавьте в сковороду соль и обжаривайте листья на среднем огне около 20 минут.

  2. Пока листья кактуса готовятся, нарежьте кубиками помидоры, кинзу, зеленый лук и сыр фета.

  3. Готовые листья замочить в очень холодной воде на 1 минуту.

  4. Переложите листья на салатную тарелку. Также добавьте помидоры, кинзу, лук и сыр. Влейте сок 1 лайма и масло. Добавьте щепотку перца и соли. Перемешайте и наслаждайтесь.

Читайте также:  Убивают мозг и тело: 5 самых опасных алкогольных напитков, которые нельзя пить никому

С чем подавать салат из кактусов?

Салаты хорошо сочетаются с мясом на гриле, вареной фасолью и омлетами. Однако салат из кактусов можно есть и как самостоятельное блюдо .

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий