Количество: 8 порций
Время приготовления: 10 минут ~
Приготовление: 40 минут ~
Легендарный сливовый пирог «Нью-Йорк Таймс» должен попробовать каждый. Этот рецепт уже давно на моей кухне, и он действительно очень хорош! Нежнейшее тесто, тающее во рту, аромат кисло-сладких слив и корицы мало кого могут оставить равнодушным.
По мере развития истории этого пирога его год за годом публиковали в американском издании The New York Times. Пока однажды редактор газеты, уставший от одних и тех же рецептов, о которых постоянно просили американки, не объявил, что публикует сливовый пирог в последний раз и попросил домохозяек вырезать его, заламинировать и повесить на свои холодильники.
По моему мнению, готовить должна каждая хозяйка! Он очень ароматный и нежный. Особенно в сезон, когда сливы сочные, хотя с замороженными фруктами все равно отлично.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч л.
- Сливочное масло – 110 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Корица – 1 чайная ложка.
- Сливы – 12 шт
- Соль – 1 щепотка
Основные ингредиенты: сливы
Как испечь сливовый пирог из The New York Times
-
Количество ингредиентов рассчитывается исходя из формы диаметром 18-20 см.
Поместите мягкое сливочное масло в миску вместе с сахаром и щепоткой соли.
В оригинальном рецепте требуется 3/4–1 стакана сахара (150–200 г) и 1/2 стакана сливочного масла (110–120 г). Я не люблю слишком сладкую выпечку, поэтому уменьшила количество сахара до 100 грамм.
-
Масло и сахар взбейте миксером до светлого цвета. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая смесь после каждого добавления.
-
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
В оригинальном рецепте требуется 1 стакан муки, 115 грамм просеянной и 140 грамм непросеянной муки. Свойства нашей муки немного отличаются, поэтому я увеличила количество до 150 грамм.
-
Перемешайте до однородности. Тесто должно быть такой же консистенции, как и для кексов.
-
Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки.
Форму необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
-
Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Для этого пирога идеально подошёл «Венгерский», сливы у меня были крупные, которые я разрезала на четвертинки.
В оригинальном рецепте использовалось 24 половинки.
-
Аккуратно вдавите в тесто подготовленные половинки сливы, шкуркой сверху.
На этот раз я решил попробовать и зажарить сливы кожей вниз, на мой взгляд, лучше придерживаться классического метода. Тогда сливы карамелизируются, и соки лучше смешиваются с тестом во время выпекания.
-
Сверху посыпьте 1 чайной ложкой смеси корицы и 1 ч л. Сахара.
Поставить в разогретую до 170–180°С духовку и выпекать 45–50 минут.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
-
Готовому пирогу дайте полностью остыть.
-
Легендарный американский сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс» готов. Подавайте с ароматным кофе.
Если вы любите сливовую выпечку, я также рекомендую приготовить творожное печенье со сливами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
- Хотите связаться со мной?