Легендарный сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» рецепт с фото

Легендарный сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» рецепт с фото Вторые блюда

Легендарный сливовый пирог и фотографии из кулинарной книги New York Times

Количество: 8 порций

Время приготовления: 10 минут ~

Приготовление: 40 минут ~

Легендарный сливовый пирог «Нью-Йорк Таймс» должен попробовать каждый. Этот рецепт уже давно на моей кухне, и он действительно очень хорош! Нежнейшее тесто, тающее во рту, аромат кисло-сладких слив и корицы мало кого могут оставить равнодушным.

По мере развития истории этого пирога его год за годом публиковали в американском издании The New York Times. Пока однажды редактор газеты, уставший от одних и тех же рецептов, о которых постоянно просили американки, не объявил, что публикует сливовый пирог в последний раз и попросил домохозяек вырезать его, заламинировать и повесить на свои холодильники.

По моему мнению, готовить должна каждая хозяйка! Он очень ароматный и нежный. Особенно в сезон, когда сливы сочные, хотя с замороженными фруктами все равно отлично.

Ингредиенты

Легендарный сливовый пирог и фотографии из кулинарной книги New York Times

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч л.
  • Сливочное масло – 110 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Сливы – 12 шт
  • Соль – 1 щепотка

Основные ингредиенты: сливы

Как испечь сливовый пирог из The New York Times

  1. Легендарный сливовый пирог и фотографии из кулинарной книги New York Times

    Количество ингредиентов рассчитывается исходя из формы диаметром 18-20 см.

    Поместите мягкое сливочное масло в миску вместе с сахаром и щепоткой соли.

    В оригинальном рецепте требуется 3/4–1 стакана сахара (150–200 г) и 1/2 стакана сливочного масла (110–120 г). Я не люблю слишком сладкую выпечку, поэтому уменьшила количество сахара до 100 грамм.

  2. Легендарный сливовый пирог и фотографии из кулинарной книги New York Times

    Масло и сахар взбейте миксером до светлого цвета. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая смесь после каждого добавления.

  3. Легендарный сливовый пирог и фотографии из кулинарной книги New York Times

    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

    В оригинальном рецепте требуется 1 стакан муки, 115 грамм просеянной и 140 грамм непросеянной муки. Свойства нашей муки немного отличаются, поэтому я увеличила количество до 150 грамм.

  4. Легендарный сливовый пирог и фотографии из кулинарной книги New York Times

    Перемешайте до однородности. Тесто должно быть такой же консистенции, как и для кексов.

  5. Легендарный сливовый пирог и фотографии из кулинарной книги New York Times

    Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки.

    Форму необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.

  6. Легендарный сливовый пирог и фотографии из кулинарной книги New York Times

    Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Для этого пирога идеально подошёл «Венгерский», сливы у меня были крупные, которые я разрезала на четвертинки.

    В оригинальном рецепте использовалось 24 половинки.

  7. Легендарный сливовый пирог и фотографии из кулинарной книги New York Times

    Аккуратно вдавите в тесто подготовленные половинки сливы, шкуркой сверху.

    На этот раз я решил попробовать и зажарить сливы кожей вниз, на мой взгляд, лучше придерживаться классического метода. Тогда сливы карамелизируются, и соки лучше смешиваются с тестом во время выпекания.

  8. Легендарный сливовый пирог и фотографии из кулинарной книги New York Times

    Сверху посыпьте 1 чайной ложкой смеси корицы и 1 ч л. Сахара.

    Поставить в разогретую до 170–180°С духовку и выпекать 45–50 минут.

    Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

  9. Легендарный сливовый пирог и фотографии из кулинарной книги New York Times

    Готовому пирогу дайте полностью остыть.

  10. Легендарный сливовый пирог и фотографии из кулинарной книги New York Times

    Легендарный американский сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс» готов. Подавайте с ароматным кофе.

    Если вы любите сливовую выпечку, я также рекомендую приготовить творожное печенье со сливами.

Читайте также:  Что такое Соджу: все, что вам нужно знать о самом популярном алкогольном напитке в мире

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий