Легендарный торт «Прага»: тот самый рецепт из СССР, который сведет с ума гостей

Легендарный торт «Прага»: тот самый рецепт из СССР, который сведет с ума гостей Вторые блюда

Побалуйте себя и свою семью вкуснейшими пражскими рецептами, которые вас будут просить повторить множество раз.

7 июля 2024 г

Легендарный торт «Пражский»: тот самый советский рецепт, который сводит гостей с ума

Сейчас, когда современные кондитеры совершенствуют старые рецепты тортов, добавляют новые ингредиенты, меняют граммы существующих ингредиентов или даже создают свои собственные торты, многим хочется «торта своего детства». Первое, что приходит на ум, это, конечно же, «Прага». Непередаваемый сладкий шоколадный вкус, нежное печенье и уникальные сливочные ингредиенты заставляют его полюбиться всем – от взрослых до детей.

Также в оригинальном рецепте торт включает в себя четыре вида крема, с добавлением коньяка и ликера, но для того, чтобы дети смогли насладиться десертом, делимся рецептом «безалкогольной» «Праги», в котором вам нужно приготовить только один Крем (не соответствует первоначальному замыслу автора) »).

Торт “Прага” 5.0

Самый вкусный шоколадный торт, когда-либо актуальный

Легендарный торт «Пражский»: тот самый советский рецепт, который сводит гостей с ума

Время приготовления 2 часа 12 человек Рецепт Кухня Русская кухня Вид блюда Десерт Ингредиенты

яйцо

6 штук

желток

1.

мука

115г

белый сахар

150 г

не сладкий какао порошок

35 г

масло

280г

сгущенное молоко

120 г

ванильный сахар

7 грамм

Абрикосовое варенье

55г

темный шоколад

140 г Пищевая ценность Калорийность на порцию 429 ккал Белки 7 г Жиры 29 г Углеводы 37 г Способ приготовления 1

Легендарный торт «Пражский»: тот самый советский рецепт, который сводит гостей с ума

Сначала отделите яичные желтки от белков, затем взбейте желтки с сахарным песком в кухонном комбайне в пышный крем. Кроме того, взбейте яичные белки до устойчивых пиков, добавьте оставшуюся половину сахара и еще раз взбейте до пышности.

2

Легендарный торт «Пражский»: тот самый советский рецепт, который сводит гостей с ума

Просейте муку с 25 г какао-порошка, смешайте яичные желтки и яичные белки, затем добавьте муку и какао-порошок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, вылейте смесь в диск, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Диаметр формы должен составлять примерно 23-25 ​​см.

Читайте также:  6 главных фактов о соевом мясе

3

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте полчаса. Дайте готовому печенью остыть в течение 5 минут, поместив его на решетку, чтобы оно оставалось сухим. Когда оно полностью остынет, заверните его в пищевую пленку.

4

Легендарный торт «Пражский»: тот самый советский рецепт, который сводит гостей с ума

В миске смешайте один куриный желток с 20 мл воды, добавьте сгущенку и нагрейте на слабом огне. Варите, пока смесь не загустеет, затем остудите. Ванильный сахар смешать с 200 г сливочного масла и добавить смесь в остывшую сгущенку (порциями, каждый раз помешивая). В конце добавьте оставшиеся 10 граммов просеянного какао-порошка.

5

Легендарный торт «Пражский»: тот самый советский рецепт, который сводит гостей с ума

Остывший бисквит разрежьте на три коржа и смажьте два из них полученным кремом. Пока коржи пропитываются, нагрейте абрикосовый джем, протрите его через сито и намажьте торт. Растопите темный шоколад на водяной бане, полейте торт и поставьте в холодильник на полчаса. По желанию верх можно украсить тертым шоколадом или шоколадными каплями.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий