Побалуйте себя и свою семью вкуснейшими пражскими рецептами, которые вас будут просить повторить множество раз.
7 июля 2024 г
Сейчас, когда современные кондитеры совершенствуют старые рецепты тортов, добавляют новые ингредиенты, меняют граммы существующих ингредиентов или даже создают свои собственные торты, многим хочется «торта своего детства». Первое, что приходит на ум, это, конечно же, «Прага». Непередаваемый сладкий шоколадный вкус, нежное печенье и уникальные сливочные ингредиенты заставляют его полюбиться всем – от взрослых до детей.
Также в оригинальном рецепте торт включает в себя четыре вида крема, с добавлением коньяка и ликера, но для того, чтобы дети смогли насладиться десертом, делимся рецептом «безалкогольной» «Праги», в котором вам нужно приготовить только один Крем (не соответствует первоначальному замыслу автора) »).
Торт “Прага” 5.0
Самый вкусный шоколадный торт, когда-либо актуальный
Время приготовления 2 часа 12 человек Рецепт Кухня Русская кухня Вид блюда Десерт Ингредиенты
яйцо
6 штук
желток
1.
мука
115г
белый сахар
150 г
не сладкий какао порошок
35 г
масло
280г
сгущенное молоко
120 г
ванильный сахар
7 грамм
Абрикосовое варенье
55г
темный шоколад
140 г Пищевая ценность Калорийность на порцию 429 ккал Белки 7 г Жиры 29 г Углеводы 37 г Способ приготовления 1
Сначала отделите яичные желтки от белков, затем взбейте желтки с сахарным песком в кухонном комбайне в пышный крем. Кроме того, взбейте яичные белки до устойчивых пиков, добавьте оставшуюся половину сахара и еще раз взбейте до пышности.
2
Просейте муку с 25 г какао-порошка, смешайте яичные желтки и яичные белки, затем добавьте муку и какао-порошок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, вылейте смесь в диск, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Диаметр формы должен составлять примерно 23-25 см.
3
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте полчаса. Дайте готовому печенью остыть в течение 5 минут, поместив его на решетку, чтобы оно оставалось сухим. Когда оно полностью остынет, заверните его в пищевую пленку.
4
В миске смешайте один куриный желток с 20 мл воды, добавьте сгущенку и нагрейте на слабом огне. Варите, пока смесь не загустеет, затем остудите. Ванильный сахар смешать с 200 г сливочного масла и добавить смесь в остывшую сгущенку (порциями, каждый раз помешивая). В конце добавьте оставшиеся 10 граммов просеянного какао-порошка.
5
Остывший бисквит разрежьте на три коржа и смажьте два из них полученным кремом. Пока коржи пропитываются, нагрейте абрикосовый джем, протрите его через сито и намажьте торт. Растопите темный шоколад на водяной бане, полейте торт и поставьте в холодильник на полчаса. По желанию верх можно украсить тертым шоколадом или шоколадными каплями.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?