Ужин по-мексикански: чили кон карне по рецепту Джейми Оливера

Ужин по-мексикански: чили кон карне по рецепту Джейми Оливера Вторые блюда

Чили кон карне – идеальное блюдо, когда вы устали от обычного обеда или когда к вам приходят друзья. Его легко приготовить, он хорошо замораживается, а его пряный, острый вкус не имеет себе равных.

17 января 2024 г

Мексиканский ужин: Chili Con Carne от Джейми Оливера

Chili con carne буквально означает «перец чили с мясом», а основными ингредиентами являются говядина и красный перец чили. Этот рецепт зародился в Мексике в 19 веке, стал одним из самых популярных блюд среди рабочего класса, а сейчас его готовят во всем мире. Существует множество вариаций, включая фасоль, кукурузу, помидоры, рис и анчоусы. Рекомендую приготовить чили кон карне со свиным и говяжьим фаршем, фасолью и помидорами в собственном соку по рецепту Джейми Оливера.

Чили кон карне 5.0

Один из лучших рецептов Джейми Оливера

Мексиканский ужин: Chili Con Carne от Джейми Оливера

Время приготовления 2 часа 20 минут Рецепт Количество порций: 10 Кухня Мексиканская кухня Вид блюда Закуска Ингредиенты

хлопья перца чили

2 чайные ложки

красный лук

2 куска

чеснок

4 гвоздики

кориандр зеленый

1 пучок

красный перец чили

Три

Оливковое масло

2 столовые ложки.

Морковь

2 куска

сладкая копченая паприка

1,5 столовые ложки

палочка корицы

1 кусок.

тмин

1 столовая ложка

Свиной фарш

500г

Говяжий фарш

500г

сам томатный сок

1 кг

Фасоль красная, консервированная в собственном соку

800г

молотый черный перец

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Мексиканский ужин: Chili Con Carne от Джейми Оливера

Мелко нарезаем лук, чеснок и кориандр. Добавьте хлопья чили в оливковое масло и жарьте 10 минут на среднем огне. Не удаляйте весь перец чили, оставьте около 20%.

2

Мексиканский ужин: Chili Con Carne от Джейми Оливера

Тем временем мелко нарежьте морковь и добавьте в кастрюлю вместе с паприкой, корицей и половиной семян тмина. Смешать с остальными ингредиентами и жарить еще 5 минут.

Читайте также:  Говяжья вырезка с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

3

Мексиканский ужин: Chili Con Carne от Джейми Оливера

Добавьте в сковороду оба фарша, перемешайте и обжарьте на сильном огне 5 минут. Добавьте немного воды, помидоры и их сок, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы помидоры раздавились, и накройте кастрюлю. Варить на медленном огне 2 часа до загустения.

Четыре

Мексиканский ужин: Chili Con Carne от Джейми Оливера

За 10 минут до готовности обжарьте перец чили на отдельной сковороде в течение 5 минут. Далее очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте и смешайте с мясом. За 5 минут до приготовления обжарьте на отдельной сковороде фасоль, семена тмина и оставшиеся хлопья перца.

Выньте палочки корицы из кастрюли с мясом и добавьте бобовую смесь. Подавайте с начос и сметаной.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий