Чили кон карне – идеальное блюдо, когда вы устали от обычного обеда или когда к вам приходят друзья. Его легко приготовить, он хорошо замораживается, а его пряный, острый вкус не имеет себе равных.
17 января 2024 г
Chili con carne буквально означает «перец чили с мясом», а основными ингредиентами являются говядина и красный перец чили. Этот рецепт зародился в Мексике в 19 веке, стал одним из самых популярных блюд среди рабочего класса, а сейчас его готовят во всем мире. Существует множество вариаций, включая фасоль, кукурузу, помидоры, рис и анчоусы. Рекомендую приготовить чили кон карне со свиным и говяжьим фаршем, фасолью и помидорами в собственном соку по рецепту Джейми Оливера.
Чили кон карне 5.0
Один из лучших рецептов Джейми Оливера
Время приготовления 2 часа 20 минут Рецепт Количество порций: 10 Кухня Мексиканская кухня Вид блюда Закуска Ингредиенты
хлопья перца чили
2 чайные ложки
красный лук
2 куска
чеснок
4 гвоздики
кориандр зеленый
1 пучок
красный перец чили
Три
Оливковое масло
2 столовые ложки.
Морковь
2 куска
сладкая копченая паприка
1,5 столовые ложки
палочка корицы
1 кусок.
тмин
1 столовая ложка
Свиной фарш
500г
Говяжий фарш
500г
сам томатный сок
1 кг
Фасоль красная, консервированная в собственном соку
800г
молотый черный перец
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Мелко нарезаем лук, чеснок и кориандр. Добавьте хлопья чили в оливковое масло и жарьте 10 минут на среднем огне. Не удаляйте весь перец чили, оставьте около 20%.
2
Тем временем мелко нарежьте морковь и добавьте в кастрюлю вместе с паприкой, корицей и половиной семян тмина. Смешать с остальными ингредиентами и жарить еще 5 минут.
3
Добавьте в сковороду оба фарша, перемешайте и обжарьте на сильном огне 5 минут. Добавьте немного воды, помидоры и их сок, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы помидоры раздавились, и накройте кастрюлю. Варить на медленном огне 2 часа до загустения.
Четыре
За 10 минут до готовности обжарьте перец чили на отдельной сковороде в течение 5 минут. Далее очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте и смешайте с мясом. За 5 минут до приготовления обжарьте на отдельной сковороде фасоль, семена тмина и оставшиеся хлопья перца.
Выньте палочки корицы из кастрюли с мясом и добавьте бобовую смесь. Подавайте с начос и сметаной.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?