Рождественская запеченная версия, любимая во всем мире.
30 октября 2024 г
штоллен с сухофруктами или ягодами – традиционное рождественское блюдо. Его начали готовить в Германии, где сам пирог имел форму столба (от немецкого «stulo»), на котором люди прославляли Иисуса Христа.
Штоллен также является любимым блюдом актрисы Голды Рошвелл, играющей королеву Шарлотту в сериале «Бриджертоны». Она печет пироги в пекарне Imma the Bakery в Южном Оксфордшире, которой управляет вместе со своей сестрой. Итак, делимся любимыми рецептами Голды Штоллен, которые никого не оставят равнодушными.
Ягодно-миндальный штоллен 5,0
Вкусный десерт, который захочется готовить снова и снова
Время приготовления 1 час 8 человек Рецепт Приготовление Английских блюд Тип выпечки Ингредиенты
смесь сухофруктов
150 г
Безалкогольное имбирное пиво
80 мл
Молоко 2,5%
230мл
яйцо
3 предмета.
белая мука
500г
цедра лимона
1 шт
свежие дрожжи
7 грамм
порошок мускатного ореха
1 щепотка
порошок кардамона
1 щепотка
сахарная пудра
60г
масло
150 г
любая соль
10 грамм
миндальные лепестки
80г
марципан
190г способ приготовления 1
Накануне приготовления замочить сухофрукты в безалкогольном пиве. На следующий день смешайте сухофрукты и пиво со всеми ингредиентами, кроме марципана.
2
Готовое тесто раскатайте в овал толщиной примерно с палец. Поместите марципан в центр и накройте половиной теста. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут, затем выпекайте при температуре 190 градусов 25 минут. Подавайте со взбитыми сливками.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?