Рецепт, который готовила наша бабушка.
24 марта 2024 г
Детские воспоминания тесно связаны с ароматами и вкусами, которые переносят нас в беззаботное прошлое. Один из них ореховый со сгущенкой. Это ностальгический деликатес, который возбуждает чувства и вызывает тепло на протяжении поколений.
Истоки рецепта орешков со сгущенкой берут свое начало еще в советские времена, когда готовые сладости не всегда были в наличии, а возможность сотворить что-то вкусненькое из простого продукта ценилось особенно. Как символ эпохи сгущенное молоко часто использовалось при приготовлении различных десертов, а железные формы для запекания орехов стали непременным атрибутом каждой кухни. Почувствуйте ностальгию и приготовьте всеми любимое печенье с известными начинками. Мы гарантируем, что он растает во рту .
Сгущенное молоко с орехами5,0
Нежнейшее песочное тесто со сливочным маслом и настоящей вареной сгущенкой. Мой любимый вкус в детстве!
Время приготовления 1 час Рецепт Количество порций 10 Кухня Русская кухня Вид блюда Десерт Ингредиенты
масло
200г
белый сахар
3 столовые ложки
куриное яйцо
1 кусок.
мука
400г
порошок для выпечки
0,5 ст.л
вареная сгущенка
350г Способ приготовления 1
Сначала готовим тесто. 200 грамм мягкого сливочного масла смешайте с 2 столовыми ложками сахара.
2
Яйца взбейте до однородной массы и постепенно добавляйте их в масляно-сахарную смесь. Постепенно добавьте в миску просеянную муку, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Тесто должно быть эластичным.
3
Выложите небольшое количество теста в разогретую форму для запекания, чтобы поджарить орехи. Выпекайте до золотистого цвета (обычно это занимает около 3-5 минут).
Четыре
После запекания, как только орехи затвердеют, залейте разрезанные половинки орехов кипящей сгущенкой. Перемешайте печенье и выложите на красивую тарелку или миску. Готовый!
Оцените рецепт:
К чаю прекрасно подойдут орешки со сгущенкой. Вы можете сами проявить инициативу и удивить маму или бабушку, приготовив советский десерт самостоятельно. Они обязательно оценят такой жест. Не забудьте приобрести специальную форму для запекания. Сейчас он продается практически везде.
Форма для выпекания орешков со сгущенкой
Купить рекламу. ООО «Яндекс”
Если вы хотите попробовать, рекомендуем добавить в печенье фундук. Добавление фундука скрасит десерт. Вы также можете оставить орехи в холодильнике на ночь и насладиться контрастными вкусами, запивая утром холодное печенье горячим чаем или кофе.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?