Орешки со сгущенкой: оригинальный рецепт из СССР, который вам захочется повторить

Орешки со сгущенкой: оригинальный рецепт из СССР, который вам захочется повторить Вторые блюда

Рецепт, который готовила наша бабушка.

24 марта 2024 г

Орехи со сгущенкой: оригинальный рецепт из СССР, который вам захочется повторить

Детские воспоминания тесно связаны с ароматами и вкусами, которые переносят нас в беззаботное прошлое. Один из них ореховый со сгущенкой. Это ностальгический деликатес, который возбуждает чувства и вызывает тепло на протяжении поколений.

Истоки рецепта орешков со сгущенкой берут свое начало еще в советские времена, когда готовые сладости не всегда были в наличии, а возможность сотворить что-то вкусненькое из простого продукта ценилось особенно. Как символ эпохи сгущенное молоко часто использовалось при приготовлении различных десертов, а железные формы для запекания орехов стали непременным атрибутом каждой кухни. Почувствуйте ностальгию и приготовьте всеми любимое печенье с известными начинками. Мы гарантируем, что он растает во рту .

Сгущенное молоко с орехами5,0

Нежнейшее песочное тесто со сливочным маслом и настоящей вареной сгущенкой. Мой любимый вкус в детстве!

Орехи со сгущенкой: оригинальный рецепт из СССР, который вам захочется повторить

Время приготовления 1 час Рецепт Количество порций 10 Кухня Русская кухня Вид блюда Десерт Ингредиенты

масло

200г

белый сахар

3 столовые ложки

куриное яйцо

1 кусок.

мука

400г

порошок для выпечки

0,5 ст.л

вареная сгущенка

350г Способ приготовления 1

Сначала готовим тесто. 200 грамм мягкого сливочного масла смешайте с 2 столовыми ложками сахара.

2

Яйца взбейте до однородной массы и постепенно добавляйте их в масляно-сахарную смесь. Постепенно добавьте в миску просеянную муку, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Тесто должно быть эластичным.

3

Выложите небольшое количество теста в разогретую форму для запекания, чтобы поджарить орехи. Выпекайте до золотистого цвета (обычно это занимает около 3-5 минут).

Четыре

После запекания, как только орехи затвердеют, залейте разрезанные половинки орехов кипящей сгущенкой. Перемешайте печенье и выложите на красивую тарелку или миску. Готовый!

Читайте также:  Шампанское, игристое вино и просекко: в чем разница между этими напитками (и какой лучше подавать к столу)

Оцените рецепт:

К чаю прекрасно подойдут орешки со сгущенкой. Вы можете сами проявить инициативу и удивить маму или бабушку, приготовив советский десерт самостоятельно. Они обязательно оценят такой жест. Не забудьте приобрести специальную форму для запекания. Сейчас он продается практически везде.

Орехи со сгущенкой: оригинальный рецепт из СССР, который вам захочется повторить

Орехи со сгущенкой: оригинальный рецепт из СССР, который вам захочется повторить

Форма для выпекания орешков со сгущенкой

Купить рекламу. ООО «Яндекс”

Если вы хотите попробовать, рекомендуем добавить в печенье фундук. Добавление фундука скрасит десерт. Вы также можете оставить орехи в холодильнике на ночь и насладиться контрастными вкусами, запивая утром холодное печенье горячим чаем или кофе.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий