Итальянская лазанья с курицей, в которую невозможно не влюбиться.
19 июля 2024 г
Лазанья восходит к Древнему Риму, когда местные жители делали большие куски теста, готовили их, затем складывали друг на друга и посыпали сыром. Поэтому привычное нам блюдо из томатного соуса и фарша – это не оригинальный рецепт лазаньи, а всего лишь самый популярный способ ее приготовления.
Хотя безупречный вкус компенсирует недостаток времени на приготовление, иногда не хочется доводить соус до нужной консистенции и тушить фарш. Для этого случая выбирайте лазанью с курицей и томатно-сметанным соусом – рекомендуем приготовить!
Мэри Берри Лазанья 5.0
Легендарные блюда, приготовленные британскими поварами
Время приготовления 40 минут Рецепт на 6 Итальянская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
оливковое масло
2 ст.
куриные тендеры
500 г
перец чили
1/2 шт
чеснок
2 гвоздики
свежие белые грибы
200 г
молодой шпинат
200 г
кукурузная мука
2 ст.
Сметана 35%
200 г
свежая петрушка
1 ст.
Лазанья (ломтики)
6 штук
сыр чеддар
150 г для соуса
консервированные помидоры
400г
кетчуп
2 ст.
листья тимьяна
1 столовая ложка Способ приготовления 1
Курицу нарезать кубиками. Обжарить с нарезанным перцем, чесноком и грибами. Обжарьте 5 минут и добавьте молодой шпинат.
2
Смешайте кукурузную муку с 20 мл воды. Добавьте к курице сметану, измельченную петрушку и мучную смесь. Варить 5-10 минут до загустения. Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту и тимьян.
3
Начинаем выкладывать лазанью. Сначала листы, затем курица, затем томатный соус. Продолжайте, пока у вас не закончится бумага. Посыпаем последний слой сыром и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?