«Ленивая» лазанья от Мэри Берри: вкусный и сытный ужин для тех, кто не готов стоять у плиты весь вечер

«Ленивая» лазанья от Мэри Берри: вкусный и сытный ужин для тех, кто не готов стоять у плиты весь вечер Вторые блюда

Итальянская лазанья с курицей, в которую невозможно не влюбиться.

19 июля 2024 г

«Ленивая» лазанья от Мэри Берри: вкусный и сытный ужин для тех, кто не готов стоять всю ночь у плиты

Лазанья восходит к Древнему Риму, когда местные жители делали большие куски теста, готовили их, затем складывали друг на друга и посыпали сыром. Поэтому привычное нам блюдо из томатного соуса и фарша – это не оригинальный рецепт лазаньи, а всего лишь самый популярный способ ее приготовления.

Хотя безупречный вкус компенсирует недостаток времени на приготовление, иногда не хочется доводить соус до нужной консистенции и тушить фарш. Для этого случая выбирайте лазанью с курицей и томатно-сметанным соусом – рекомендуем приготовить!

Мэри Берри Лазанья 5.0

Легендарные блюда, приготовленные британскими поварами

«Ленивая» лазанья от Мэри Берри: вкусный и сытный ужин для тех, кто не готов стоять всю ночь у плиты

Время приготовления 40 минут Рецепт на 6 Итальянская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

оливковое масло

2 ст.

куриные тендеры

500 г

перец чили

1/2 шт

чеснок

2 гвоздики

свежие белые грибы

200 г

молодой шпинат

200 г

кукурузная мука

2 ст.

Сметана 35%

200 г

свежая петрушка

1 ст.

Лазанья (ломтики)

6 штук

сыр чеддар

150 г для соуса

консервированные помидоры

400г

кетчуп

2 ст.

листья тимьяна

1 столовая ложка Способ приготовления 1

«Ленивая» лазанья от Мэри Берри: вкусный и сытный ужин для тех, кто не готов стоять всю ночь у плиты

Курицу нарезать кубиками. Обжарить с нарезанным перцем, чесноком и грибами. Обжарьте 5 минут и добавьте молодой шпинат.

2

«Ленивая» лазанья от Мэри Берри: вкусный и сытный ужин для тех, кто не готов стоять всю ночь у плиты

Смешайте кукурузную муку с 20 мл воды. Добавьте к курице сметану, измельченную петрушку и мучную смесь. Варить 5-10 минут до загустения. Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту и тимьян.

3

«Ленивая» лазанья от Мэри Берри: вкусный и сытный ужин для тех, кто не готов стоять всю ночь у плиты

Начинаем выкладывать лазанью. Сначала листы, затем курица, затем томатный соус. Продолжайте, пока у вас не закончится бумага. Посыпаем последний слой сыром и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Читайте также:  Сибирские пельмени, пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий