Количество: 5 порций
Подготовка: 10 минут ~
Приготовление: 20 минут ~
Вот рецепт ленивых хачапури с творогом. Хотите приготовить на завтрак что-нибудь вкусное и необычное, но нет времени долго стоять перед плитой? Тогда вам понравится сегодняшний легкий рецепт ленивого хачапури. На приготовление этих чизкейков уходит всего несколько минут. Также нет необходимости делать тесто и начинку отдельно. Просто смешайте все ингредиенты.
Ингредиенты
- творог – 500 г
- Яйца куриные – 5 шт
- Укроп – 1 пучок
- твердый сыр – 150 г
- мука – 80г
- соль – щепотка
Основные ингредиенты: твердый сыр, творог
Как приготовить ленивые хачапури с творогом
-
В миске смешайте творог, яйца и щепотку соли.
-
Добавляем мелко нарезанные овощи, я добавила замороженный укроп, тертый сыр и муку. Еще раз перемешайте.
-
Разделите тесто на 5 равных частей.
-
Нагрейте сковороду с тефлоновым покрытием и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Рекомендуется, чтобы диаметр сковороды был не более 12-14 сантиметров. Так хачапури будет удобнее переворачивать. Выложите первый кусок теста на сухую сковороду и разровняйте его. Накройте крышкой и подождите, пока верх не застынет.
-
Переверните хачапури и готовьте под крышкой с другой стороны.
-
Готовые хачапури выложите горками на тарелку.
Хачапури хоть и жарится без капли масла, но получается мягким и тает во рту.
-
Ленивые хачапури с творогом готовы и подаются горячими.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?