Блины на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они очень сытные за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такой трапезы вы спокойно доживете до ужина и не сорветесь на лишний перекус. Блины готовятся легко, как и положено этому блюду, а также достаточно быстро. Особенно, если дома есть готовые вареные яйца (такое бывает, например, после Пасхи, когда многие просто не знают, что делать с огромным количеством яиц). С чем подавать такие блины? Можно, как обычно, со сметаной, но, кажется, лучше дополнить их чем-то более легким, например, свежими овощами и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца – 5 шт.
- твердый или полутвердый сыр – 200 г
- сахар – 1/2 ч.л
- соль – 1 ч л
- кефир жирностью 2,5% – 600 мл
- мука – 160 г
- сода – 2/3 ч.л
- растительное масло для жарки – по мере необходимости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для блинного теста. Сначала сварите вкрутую 3 яйца. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Варить 10 минут. Охладить под проточной водой и очистить.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для оладий. Твердый или полутвердый сыр натереть на средней терке. Оставшиеся яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и тщательно перемешать.
Шаг 3:
Муку с содой просеять в отдельную миску через мелкое сито. Полученную мучную смесь порциями добавить к яично-кефирной смеси, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Мелко нарежьте яйца и добавьте блинчики в приготовленное тесто вместе с тертым сыром. Тщательно перемешайте. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Налейте немного масла и разогрейте его.
Шаг 5:
Приготовленное заранее тесто на сковороде с маслом небольшими порциями обжаривать блинчики до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте к столу в горячем виде. Полезные советы
Такие оладьи на кефире можно приготовить без сваренных вкрутую яиц, только с сыром. Поэтому, если такая «добавка» покажется вам лишней, просто выбросьте их, ничем не заменяя.
Кстати
В тесто для оладий на кефире с сыром можно добавить любые острые овощи по вкусу: это будет очень уместно. Подойдет петрушка, укроп, кинза или просто хороший сочный зеленый лук.
Время приготовления: 30 мин
Порции: 8-12
Сложность приготовления: легко
Вегетарианская: ово-лакто
Технология: Жарка
Повод: завтрак, обед, полдник
На порцию::
Калорийность: 167,4 ккал
Белки: 9,4 г
Жир: 9 г
Углеводы: 12,1 г
- Хотите связаться со мной?