По легенде, хачапури с сыром были изобретены в северо-западной части страны, в горах, где пастухи, работавшие целый день, не имели возможности нормально пообедать. В каждом регионе Грузии и в каждой семье их готовят по-разному: одни готовят хачапури в духовке, другие – в духовке. Сегодня готовим ленивые хачапури на сковороде. Для приготовления понадобится полутвердый сыр.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
9 мая 2022 г
50
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 250,8 ккал
Белок 13,7 грамм
Жир 15,6 грамм
Углеводы 15,1 грамм
Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья
Фотографии пользователей
Порции: 6
Ингредиенты
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 150 мл
Полутвердый сыр 200 г
Сливочное масло 1 ч л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Соль 1/4 ч л.
Разрыхлитель 1/4 ч л. Тип кухни: Мировая кухня Тип меню: Вегетарианская Низкокалорийный Способ приготовления: На сковороде Питание: Завтрак Обед
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала подготовьте продукты по списку. Натрите сыр на крупной терке и поместите в глубокую миску.
Шаг 2 Сюда же просеять муку с разрыхлителем и солью. Затем влейте молоко, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 3 Смажьте сковороду (диаметром 25 см) небольшим количеством подсолнечного масла и нагрейте на среднем огне.
Шаг 4. Выливаем сырное тесто и разравниваем его ложкой, чтобы оно равномерно распределилось по дну формы. Накройте кастрюлю крышкой и варите 6-7 минут.
Шаг 5. Затем переверните лепешку и выпекайте еще 3-4 минуты. Готовый хачапури подавайте со сливочным маслом.
Что у нас получилось
Подавайте лепешку теплой, сбрызнув щедрой порцией сливочного масла. Приготовьте хачапури целиком, а затем разрежьте на порции. При желании можно испечь небольшие лепешки. Совет. Чтобы снизить калорийность ленивого хачапури, запекайте его в духовке.
- Хотите связаться со мной?