Лепешки без дрожжей

Лепешки без дрожжей Прочее

Быстро, легко и полезно – лучшая альтернатива повседневному хлебу. Лепешки, приготовленные в духовке без дрожжей, очаруют вас скоростью приготовления и доступностью ингредиентов. Это мягкая, нежная, несладкая выпечка, не содержащая ни грамма муки и яиц. Он состоит из двух ингредиентов, кроме соды, соли и масла!

лепешка без дрожжей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

  1. Шаг 1:

    лепешка без дрожжей

    Как приготовить лепешки без дрожжей? Подготовим все продукты. У меня кефир 3,2% жирности. Обратите внимание, что количество используемой муки зависит от жирности кефира. Для постного кефира муки понадобится немного больше, чем указано. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    лепешка без дрожжей

    Просейте муку и насытите ее кислородом. От этого во многом зависит качество выпечки. В миске подходящего размера смешайте просеянную муку, соду и соль. Сделайте колодец в центре.

  3. Шаг 3:

    лепешка без дрожжей

    Вливаем жидкие ингредиенты (кефир и рафинированное растительное масло) в сухие. Нет необходимости стирать соду уксусом. Хорошо работает с кисломолочными напитками.

  4. Шаг 4:

    лепешка без дрожжей

    Замесить мягкое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки. Все зависит от свойств и жирности используемого кефира. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Он должен быть мягким, липким и пластичным, но не твердым. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.

  5. Шаг 5:

    лепешка без дрожжей

    разделите тесто на 4 равные части. Из каждой порции сформируйте лепешку толщиной не более 1 см и проделайте вилкой дырочки в поверхности каждой порции, чтобы она равномерно поднималась при выпекании. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заранее (минут за 10-15 до приготовления) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать около 20-25 минут. Время и температура выпекания могут отличаться от указанных. Посмотрите на возможности технологии.

  6. Шаг 6:

    лепешка без дрожжей

    Когда поверхность выпечки станет золотистой, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Просверлите отверстие, дайте ему высохнуть, и все готово. Достаньте противень из духовки. Дайте лепешкам полностью остыть. Наслаждайтесь различными блюдами вместо хлеба. Было бы очень вкусно с чаем или кофе. Или приготовьте вкусный бутерброд (например, со сливочным сыром и овощами).

Читайте также:  Блины с яблоками внутри

Ржаные лепешки получаются мягкими и пышными. Хранится в бумажном пакете долгое время.

В тесто можно добавить чайную ложку ржаного солода. Делает выпечку еще вкуснее. Также можно добавить столовую ложку жидкого натурального меда. При желании растопите его сначала в микроволновке или на водяной бане.

Перед выпеканием заготовку можно посыпать льняным семенем.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы улучшить выпечку!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий