Лепешки на молоке на сковороде

Лепешки на молоке на сковороде Прочее

Это просто, быстро, сделано из недорогих продуктов и доставляет удовольствие всей семье. Торт на молоке на сковороде настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Каждому нужны материалы, которые можно найти дома. Это вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Молочная лепешка, приготовленная на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 40 минут

  1. Шаг 1:

    Молочная лепешка, приготовленная на сковороде

    Как приготовить молочный пирог на сковороде? Подготовьте все необходимые материалы. Нагрейте молоко до 40 градусов (оно должно быть «комфортно теплым») и добавьте весь сахар и дрожжи. Оставьте тесто в теплом месте на 15 минут. Поместите полстакана белой воды в только что нагретую микроволновую печь. На поверхности молока должна образоваться насыщенная дрожжевая шапка. Это означает, что все идет хорошо. Если нет, вам придется использовать другие дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Молочная лепешка, приготовленная на сковороде

    В миску с тестом добавьте мягкое сливочное масло, соль и просейте качественную муку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника (примерно за 2 часа до начала приготовления) или поместите на некоторое время на водяную баню или в микроволновую печь.

  3. Шаг 3:

    Молочная лепешка, приготовленная на сковороде

    Сначала добавьте большую часть муки и перемешайте, затем отрегулируйте количество в зависимости от свойств клейковины. Это связано с тем, что мука варьируется в зависимости от производителя и может потребоваться меньше или больше муки.

  4. Шаг 4:

    Молочная лепешка, приготовленная на сковороде

    Вбейте яйца и снова добавьте муку. Добавляйте муку порциями, пока тесто не станет гладким и слегка липнет к рукам. Главное, не начинять тесто мукой. Это не пойдет на пользу выпечке. Перед использованием промойте яйца теплой водой с содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.

  5. Шаг 5:

    Молочная лепешка, приготовленная на сковороде

    Собрать тесто в миску, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

  6. Шаг 6:

    Молочная лепешка, приготовленная на сковороде

    Так получилось тесто, которое увеличилось вдвое. Смажьте руки подсолнечным маслом и перенесите тесто на рабочую поверхность.

  7. Шаг 7:

    Молочная лепешка, приготовленная на сковороде

    Ножом разрежьте шарик на 8 равных частей.

  8. Шаг 8:

    Молочная лепешка, приготовленная на сковороде

    Посыпьте рабочую поверхность мукой. Соберите каждый сегмент в шар.

  9. Шаг 9:

    Молочная лепешка, приготовленная на сковороде

    Скалкой раскатайте шарик в лепешку высотой не более 2 мм и диаметром около 15 см, затем ножом сделайте надрезы по всей поверхности. Это не позволит пирогу сразу расшириться во время жарки. Не волнуйтесь, в готовой лепешке не будет разрезов.

  10. Шаг 10:

    Молочная лепешка, приготовленная на сковороде

    Разогрейте сковороду и добавьте половину чайной ложки подсолнечного масла. Выложите лепешки на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, около 2 минут. Затем переверните лепешки и готовьте еще 2 минуты до готовности. Пока выпекается одна лепешка, раскатайте следующую. Но не забывайте следить за тем, что находится в кастрюле. Не сжигайте. Готовую лепешку добавьте на дрожжевую сковороду и наслаждайтесь!

Читайте также:  Блины на манке на дрожжах

Стоит ли говорить, что эти лепешки на вкус намного вкуснее даже самого свежеиспеченного белого хлеба?! Вам придется контролировать себя, чтобы не нанести непоправимый вред своей талии, съев их горячими.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий