Просто, быстро и вкусно – из любых ингредиентов! Жареные лепешки можно использовать вместо хлеба, чтобы прекрасно дополнить обед или ужин, или как вкусную, ароматную и сытную выпечку для семейного чаепития. Вы можете взять его с собой на работу или в дорогу.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить лепёшки с начинкой на сковороде? Начнем с приготовления теста. Приготовьте пресное тесто без дрожжей на кефире. Вы можете налить теплый кефир в миску и нагреть его в микроволновой печи на несколько секунд, а можно заранее достать из холодильника.
-
Шаг 2:
Куриные яйца взбейте, влейте несколько столовых ложек растительного масла, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 3:
Понемногу добавляйте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой. Далее выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
-
Шаг 4:
Заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе примерно на 20 минут.
-
Шаг 5:
Тем временем готовим начинку. Лепешки со свежей зеленью и твердым сыром получаются очень вкусными. Укроп, петрушку, зеленый лук и базилик тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте ножом. Поместите в миску. Натрите твердый сыр и положите его в миску с зеленью. Добавьте 1 столовую ложку сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Разделите тесто на несколько частей, в зависимости от размера формы и желаемого количества коржей. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
-
Шаг 7:
Поместите ингредиенты в центр.
-
Шаг 8:
Закрепите края торта, сформировав мешочек.
-
Шаг 9:
Еще раз раскатайте скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка.
-
Шаг 10:
На сковороду наливаем растительное масло. Давайте согреем его. Обжарьте каждую лепешку на среднем огне до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы тесто было готово, накройте сковороду крышкой и оставьте на огне на несколько минут.
-
Шаг 11:
Лепешка с начинкой готова. Доставят к вашему столу в горячем виде с чаем или кофе, со свежими овощами и зеленью, а также с супами и другими блюдами. Приятного аппетита!
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? У тебя остался кефир, который ты больше не хочешь пить? Не расстраивайтесь. Именно из таких продуктов можно приготовить замечательную выпечку.
- Хотите связаться со мной?