Брускетта – итальянский сэндвич, идеально для него подойдет чиабатта (итальянский белый хлеб с крупными порами и хрустящей корочкой). Брускетта отличается от сэндвича тем, что ломтики хлеба предварительно обжариваются на гриле, гриле или сковороде. Есть много разновидностей брускетты; Брускетта с помидорами и базиликом считается классикой. Но сегодня я предлагаю вам приготовить итальянский сэндвич с жареными лисичками, рикоттой и базиликом.
Ингредиенты
- чиабатта 4 ломтика
- грибы лисички 100 г
- рикотта 40 г
- зеленый базилик 1 веточка
- оливковое масло 20 г
- соль
Из указанного количества ингредиентов получится 4 брускетты.
Приготовление
Это все, что нам нужно для приготовления брускетты. Если не можете найти чиабатту, возьмите еще вкусный белый хлеб. То же самое можно сделать и с лисичками.
Лисички тщательно моем. Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми.
Нагрейте в сковороде немного оливкового масла, обжарьте лисички на сильном огне несколько минут до золотистого цвета. Если сковорода недостаточно раскалена или грибов слишком много, они не поджарятся, а выпустят влагу и начнут в ней тушиться. Нам нужна корочка, которая сразу появится на лисичках и влага останется внутри. Посолите грибы в конце приготовления.
Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом с одной стороны.
Обжарьте хлеб с двух сторон, т е сначала кладете чиабатту намазанной маслом стороной вниз на разогретую сковороду, а перед тем как перевернуть, смажьте другую сторону каждого ломтика оливковым маслом. Лучше всего, конечно, обжарить чиабатту на сковороде-гриль – хлеб получится красивыми хрустящими полосками. Можно сделать это и на обычной сковороде, но это будет не так эстетично.
Теперь соберем нашу брускетту. Выложите базилик на ломтики чиабатты.
Сверху выложите обжаренные лисички, а затем кусочки рикотты.
Ну вот и все, брускетта с лисичками, рикоттой и базиликом готова. Я настоятельно рекомендую съесть его сразу. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?