Брускетта с лисичками и рикоттой

Брускетта с лисичками и рикоттой Прочее

Брускетта с лисичками и рикоттой

Брускетта – итальянский сэндвич, идеально для него подойдет чиабатта (итальянский белый хлеб с крупными порами и хрустящей корочкой). Брускетта отличается от сэндвича тем, что ломтики хлеба предварительно обжариваются на гриле, гриле или сковороде. Есть много разновидностей брускетты; Брускетта с помидорами и базиликом считается классикой. Но сегодня я предлагаю вам приготовить итальянский сэндвич с жареными лисичками, рикоттой и базиликом.

Ингредиенты

  • чиабатта 4 ломтика
  • грибы лисички 100 г
  • рикотта 40 г
  • зеленый базилик 1 веточка
  • оливковое масло 20 г
  • соль

Из указанного количества ингредиентов получится 4 брускетты.

Приготовление

Это все, что нам нужно для приготовления брускетты. Если не можете найти чиабатту, возьмите еще вкусный белый хлеб. То же самое можно сделать и с лисичками.

Брускетта с лисичками и рикоттой

Лисички тщательно моем. Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми.

Брускетта с лисичками и рикоттой

Нагрейте в сковороде немного оливкового масла, обжарьте лисички на сильном огне несколько минут до золотистого цвета. Если сковорода недостаточно раскалена или грибов слишком много, они не поджарятся, а выпустят влагу и начнут в ней тушиться. Нам нужна корочка, которая сразу появится на лисичках и влага останется внутри. Посолите грибы в конце приготовления.

Брускетта с лисичками и рикоттой

Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом с одной стороны.

Брускетта с лисичками и рикоттой

Обжарьте хлеб с двух сторон, т е сначала кладете чиабатту намазанной маслом стороной вниз на разогретую сковороду, а перед тем как перевернуть, смажьте другую сторону каждого ломтика оливковым маслом. Лучше всего, конечно, обжарить чиабатту на сковороде-гриль – хлеб получится красивыми хрустящими полосками. Можно сделать это и на обычной сковороде, но это будет не так эстетично.

Брускетта с лисичками и рикоттой

Теперь соберем нашу брускетту. Выложите базилик на ломтики чиабатты.

Читайте также:  Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

Брускетта с лисичками и рикоттой

Сверху выложите обжаренные лисички, а затем кусочки рикотты.

Брускетта с лисичками и рикоттой

Ну вот и все, брускетта с лисичками, рикоттой и базиликом готова. Я настоятельно рекомендую съесть его сразу. Приятного аппетита!

Брускетта с лисичками и рикоттой

Брускетта с лисичками и рикоттой

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий