Лимонные дольки в шоколаде: фантастически простой десерт от Мэри Берри — от него невозможно отказаться

Лимонные дольки в шоколаде: фантастически простой десерт от Мэри Берри — от него невозможно отказаться Вторые блюда

Мы делимся рецептом десерта, который подарит вам заряд витамина С и удивит ваших гостей.

28 июня 2024 г

Шоколадно-лимонные капли: очень простой десерт от Мэри Берри, перед которым невозможно устоять

История таких десертов, как шоколадные фрукты, восходит к 17 веку. Тогда дворцовый повар подал клубнику французского короля Людовика XIII, покрытую сахаром и шоколадом. Но по-настоящему знаменитость десерт приобрел на Всемирной кулинарной выставке 1893 года, когда кондитер Генри Кира показал посетителям со всего мира свое новое творение — клубнику в шоколадной глазури.

Поэтому шоколадные ягоды стали одним из самых популярных десертов, а после клубники в глазурь стали макать и другие ягоды и фрукты. Один из самых популярных и простых рецептов — «Шоколадно-лимонные ломтики», которые готовятся всего за 10 минут.

Мэри Берри5.0 Шоколадно-лимонные дольки

Свежие десерты без лишних усилий

Шоколадно-лимонные капли: очень простой десерт от Мэри Берри, перед которым невозможно устоять

Время приготовления 10 минут Рецепт на 6 человек Приготовление английских блюд Тип Десерт Ингредиенты

лимон

2.

белый сахар

400г

вода

1,5 стакана

темный шоколад

200 г способ приготовления 1

Шоколадно-лимонные капли: очень простой десерт от Мэри Берри, перед которым невозможно устоять

Добавьте в кастрюлю воду и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. Тем временем нарежьте лимон тонкими ломтиками. Как только сахар растворится, добавьте в кастрюлю лимоны и варите на слабом огне 15 минут. Затем достаньте лимоны и выложите их на широкий противень.

2

Шоколадно-лимонные капли: очень простой десерт от Мэри Берри, перед которым невозможно устоять

Растопите шоколад в микроволновой печи, предварительно нарезав его на ломтики. Окуните каждую дольку лимона в растопленный шоколад и выложите на противень. Поместите ломтики лимона в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут. Десерт готов!

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий