Мы делимся рецептом десерта, который подарит вам заряд витамина С и удивит ваших гостей.
28 июня 2024 г
История таких десертов, как шоколадные фрукты, восходит к 17 веку. Тогда дворцовый повар подал клубнику французского короля Людовика XIII, покрытую сахаром и шоколадом. Но по-настоящему знаменитость десерт приобрел на Всемирной кулинарной выставке 1893 года, когда кондитер Генри Кира показал посетителям со всего мира свое новое творение — клубнику в шоколадной глазури.
Поэтому шоколадные ягоды стали одним из самых популярных десертов, а после клубники в глазурь стали макать и другие ягоды и фрукты. Один из самых популярных и простых рецептов — «Шоколадно-лимонные ломтики», которые готовятся всего за 10 минут.
Мэри Берри5.0 Шоколадно-лимонные дольки
Свежие десерты без лишних усилий
Время приготовления 10 минут Рецепт на 6 человек Приготовление английских блюд Тип Десерт Ингредиенты
лимон
2.
белый сахар
400г
вода
1,5 стакана
темный шоколад
200 г способ приготовления 1
Добавьте в кастрюлю воду и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. Тем временем нарежьте лимон тонкими ломтиками. Как только сахар растворится, добавьте в кастрюлю лимоны и варите на слабом огне 15 минут. Затем достаньте лимоны и выложите их на широкий противень.
2
Растопите шоколад в микроволновой печи, предварительно нарезав его на ломтики. Окуните каждую дольку лимона в растопленный шоколад и выложите на противень. Поместите ломтики лимона в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут. Десерт готов!
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?