Эти легкие кексы понравятся любителям диеты и детям-сладкоежкам.
2 сентября 2024 г
Низкокалорийные маффины с черникой – отличный выбор для тех, кто хочет побаловать свою семью, а в первую очередь себя, вкусной домашней выпечкой. Что касается рецепта, то при отсутствии черники вы легко можете заменить ее малиной: кексы не потеряют вкуса. Самое главное: если вы едите замороженные, а не свежие ягоды, не размораживайте их, иначе кексы из нежных и пышных станут сырыми и безвкусными.
Кексы с черникой и мускатным орехом 5.0
Самые необычные рецепты вафель высокой французской кухни
Время приготовления 35 минут Рецепт на 12 блюд Французская кухня Десертные ингредиенты
масло
110г
мука
290г
порошок для выпечки
2 чайные ложки
любая соль
1 щепотка
сахарный песок
250г
свежая черника
1 чашка
яйцо
2.
Экстракт ванили
2 чайные ложки
молоко любой жирности
120мл
порошок мускатного ореха
1/4 чайной ложки Пищевая ценность Калорийность на порцию 269 ккал Белки 4 г Жиры 9 г Углеводы 41 г Способ приготовления 1
Смажьте силиконовую форму для кексов сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
2
Миксером соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель. Обмакните чернику в эту смесь и оставьте на некоторое время.
3
Взбейте растопленное масло и сахар (200 г) миксером на средней скорости в течение 5 минут. Добавляйте в миску яйца по одному, заканчивая ванильным экстрактом. Включив миксер на самую низкую скорость, добавьте муку в масляную смесь и доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Постепенно влейте молоко в миску, затем выключите миксер и лопаточкой добавьте чернику.
4
Готовое тесто выложите в форму. Оставшийся сахар (50 г) смешать с мускатным орехом и посыпать тесто.
5
Поместите десерт в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?