Пирожки из красной фасоли с кукурузой – сытные и простые в приготовлении. А главное – из доступных продуктов. Котлеты можно запечь в духовке или обвалять в сухарях, обжарить на разогретой сковороде. Набор специй можно регулировать на свой вкус, делая их более или менее острыми. Небольшое количество куркумы добавит пикантности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г консервированной красной фасоли
- 50 г консервированной кукурузы
- 1/2 средней луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г овсяных хлопьев (Геркулес)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка сухой паприки
- солить по вкусу
- перец чили по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания лука и чеснока + немного масла для смазывания отбивных
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Чтобы приготовить котлеты из консервированной красной фасоли с кукурузой, сначала включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
Шаг 2:
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить на раскаленном растительном масле до прозрачности. Добавить специи, охладить.
Шаг 3:
Откиньте фасоль из банки на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 4:
Овсяные хлопья измельчить в блендере.
Шаг 5:
С помощью блендера (можно погружного) измельчить фасоль. Вместе с фасолью обжарьте обжаренные лук и чеснок.
Шаг 6:
Кукурузу измельчить блендером вместе с фасолью или оставить целиком.
Шаг 7:
Смешать фасолевое пюре, кукурузную, овсяную муку. Соль, перец по вкусу.
Шаг 8:
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Шаг 9:
Влажными руками сформируйте из консервированных лепешек красной фасоли с кукурузой продолговатые котлеты.
Шаг 10:
Положите отбивные на противень. Смажьте поверхность котлет сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
Шаг 11:
После приготовления котлеты необходимо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Полезные советы
Готовя фарш для котлет из фасоли, не пытайтесь разбить его до абсолютной однородности, пусть масса останется слегка текстурированной. Можно оставить одну-две столовые ложки фасоли и размять вилкой.
Время приготовления: 30 мин
Порции: 5
Сложность приготовления: средняя
Технология: Жарка, запекание
Повод: обед, обед, ужин
Оборудование: духовка, сковорода
Калорийность: 286 ккал
Белки: 10,7 г
Жир: 10,5 г
Углеводы: 36,8 г
- Хотите связаться со мной?